中学写运动会的作文
在一个阳光明媚的日子里,我们迎来了一年一度的夏季运动会。随着一声令下,运动会正式拉开了帷幕。看!花儿正冲我们微笑。听!小鸟也在为我们歌唱。就连穿着绿色衣服的小草,也在注视着我们。
比赛正式开始了。
在种种比赛项目中,我最喜欢的是男子400米跑了,我们班的张梓涵也参加了这次激动人心的比赛。“砰――”比赛开始了。他像一支离弦的箭一样冲了出去。我们虽然为夺得冠军而感到信心满满,可还是为他捏了一把汗。不久,我们班的运动健儿就遥遥领先了。后面的运动员虽然早已汗流浃背,却依然穷追不舍。第二圈到了,后面的一名运动员明显加快了速度,像流星赶月般追了上来。他超越了一个又一个运动员,很快就要和张子涵并驾齐驱了,究竟谁胜谁负,还不知晓。还剩100米,50米,30米,20米。大家的嘴巴好像被胶带封上了一样――鸦雀无声。张子涵不甘心第二名,咬了咬牙大吼一声,便像老虎一样飞也似的冲了出去。终于,他第一个冲出终点。脸上露出胜利的微笑。其他的运动员没有失望,没有难过,没有愤怒。脸上仍然是清泉般的笑容。我们大声欢呼起来。同学们有的手舞足蹈,有的互相拥抱,还有的发出了会心的微笑。
400的跑道,400的较量400的追逐,这不是普通的比赛,这是运动健儿的努力与拼搏!