六一儿童节到了,森林里的动物们要热烈庆祝六一儿童节的到来,可是,怎么庆祝呢……
这一天,动物们很早就起床了,小猴子抱着脑袋想啊想,呀,有了!它对大伙儿说:“我们来比一场赛,看哪个动物跑得最快,姿势最美,就是冠军。而且这个六一一定过的很好!”动物们立即答应了。
大家满怀期待的来到水池赛场上,只见游泳比赛的参赛选手是以前没见过的小鱼、小螃蟹和小龙虾,老熊问:“它们是哪儿来的客人?”小猴子说:“它们是刚从大海来访问的客人,今天为我们森林王国表演。”小猴问客人:“你们大海的比赛规则我们不懂,你们谁来当裁判?”只见小章鱼高高的地举起了手,于是,小章鱼当上了裁判。
过了一会儿,比赛开始了。只见小鱼儿直着游啊游,比谁游的得都要快;小螃蟹横着跑呀跑,比谁跑得都快;小龙虾倒着退呀退,比谁退得都快。它们三个不知去了哪儿,过了好久,大家都快睡着了,它们三个才跑过来,小章鱼裁判让它们都站到冠军的那个栏里,动物们都议论纷纷:“这个裁判是怎么当的!”只见小章鱼说:“小鱼儿,直着跑的冠军;小螃蟹,横着跑的冠军;小龙虾,倒着退的冠军!”动物们哈哈大笑着,不过,掌声已经淹没了笑声。“小章鱼真聪明!”有的人还夸奖起来。这次六一儿童节过的真快乐!
小章鱼裁判判得真绝呀,我也恍然大悟,以后做事情一定要多动脑筋,这样事情才能做的好。亲爱的小朋友们,你是这样的爱动脑筋、聪明可爱的小朋友吗?