中学写运动会的作文
今天,我格外的高兴,因为学校要举行第三届趣味运动会。更让我兴奋的是,我参加了“赶猪进圈”、“拔河”、“袋鼠跳”这三项比赛。整个上午,我都在兴奋和期待中度过。
下午一时左右,运动会在同学们的欢呼声中开始了。我参赛的第一个项目是“赶猪进圈”。比赛马上就要开始了,参赛的同学个个摩拳擦掌,跃跃欲试。有的同学在深呼吸,调节紧张情绪;有的同学在活动筋骨,做赛前的准备。你瞧,那边没参赛的同学正在给参赛同学鼓劲呢。“赶猪进圈”的游戏规则是:用羽毛球拍赶着篮球,让球滚进呼啦圈里面后,再快速抱球跑回原地,把球和球拍传给下一个同学。
比赛开始了,同学们个个以最快的速度把一个个“小猪”赶进“猪圈”。马上要轮到我了,我的心怦怦地跳个不停,心想:可不能给我们班丢脸哦。一接到球拍,我便飞快地赶着小猪向猪圈跑去。到达猪圈后,我不顾一切地使出吃奶的力气往回跑。比赛顺利结束了,我们班得了第二名,同学们高兴地欢呼起来。接下来比的是“袋鼠跳”,本来我们班应该得第一的,但因为大家高兴得忘记举手了,裁判没看见,就判我们为第二名了,真可惜。但我觉得名次不重要,重要的是我们以实力证明了自己。最后是拔河比赛,虽然我们班的成绩不理想,但同学们都尽了全力。我们有的摔在地上,膝盖都擦破了皮,有的手擦破了,有的鞋子也撑破了,但我们不后悔,依然那么笑着、叫着、开心着。
比赛在热闹、欢快的气氛中结束了。这场比赛的激烈情景,意外的插曲,同学们团结一致的协作精神,成为我们议论的话题。很多天过去了,大家依然津津有味地议论着。