中学写运动会的作文
今天,一个冷风拌雨的日子,也许这天气使人并不高兴,但我们新安小学的全体师生是无比兴奋地,因为我们迎来了一年一度的秋季运动会。
在跑道上个班的同学在做准备活动,有的跳,有的试跑……’’各就各位,预备’’。在跑道上一百米决赛就有开始了,老师举起了乌黑的发令枪,周围安静了下来,运动员们也停止了运动,开始屏住呼吸,像冲锋的战士等待出发的号令。’’嘭’’清脆的枪声传遍了整个操场,只见站在跑道上的各班运动员迅速而有力的一蹬脚,像脱缰的野马,似离弦的飞箭像前冲去。’’加油,加油……‘’各班的拉拉队们都在为他们加油,为他们呐喊。我们班的杨子涵一开始就领先所有人,其他选手也不甘示弱,你追我赶,突然杨子涵摔了个跟头,我们都为他捏了把汗。快站起来啊,快!快!他站起来了!他站起来了!这回他加大了每步的距离,像一个跨栏运动员一会儿就超过了其他人,超过了所有人。离终点最后十几米了,我能感觉到我的心在’’咚咚咚’’的直跳。还有5米,4米,3米……啊,杨子涵赢了。‘‘噢,我们赢了!’’同学们拥了上去,欢呼着雀跃着,热烈的掌声又一次响起来了。
光阴似箭,日月如梭,快乐而短暂的运动会结束了,操场上却还回荡着同学们的欢笑声……