子女愿父母为他们松绑,学生愿老师为他们松绑,工人愿老板为他们松绑,那么谁为地球松绑呢?
地球是生命的摇篮,是孕育万物的地方,然而,随着科技的发展与进步,人们为了满足自己的物质需要,正不自觉得步入掠夺和破坏的误区之中,不可自拔。
你看,那沙尘暴不就是地球的呼救?那酸雨不就是地球的苦泪?那旱涝灾害不就是地球痛苦的表现?地球正处在水深火热当中。曾经,蓝天是面镜子,照得你的心灵如此纯洁,可现在它变得黯然失色;曾经,我们可以在绿树下尽情玩耍,可现在,它像患了病的伙伴,无精打采也痛苦呻吟着,曾经,地上开满鲜花,鸟儿快乐飞翔,可现在,我再也寻不到那五彩缤纷的世界了。
地球已被“病魔”束缚了很久了!而制造“病魔”的就是人类。
人们为了获取看似贵重的毛皮、虎骨、鱼翅,满足缈小的口腹之欲,有人甘愿冒违法的风险,疯狂地捕杀野生动物,这使物种灭绝的速度比自然灭绝的速度要快一千倍多,人们为了获取可怜的金钱,来提高自己宝贵的生活价值,有人不顾环境的好坏,疯狂地滥砍乱伐,这导致树木的消失速度快了几百倍;人们为了自家环境的洁净,将污水、垃圾随意排放,这令河水发黑、发臭,土壤像溃烂了的根,伤痕累累,千疮百孔,人们为了有华丽的豪宅,乱占耕地,这使全国乃至世界的耕地飞速减少。
唉,环境正在恶化,人类正把地球一步步推向灭亡,无情的束缚使地球喘不过气来,它的呼吸变得越发急促。
警钟已经长鸣,环境需要我们保护,地球需要我们建设,当美丽与自然在我身边越来越少时,我的心中便长出了绿色的心愿,我期待地球恢复往日的蓝色,重新焕发青春光彩,我期待世界不再乌烟瘴气,绿树花香令人陶醉,因为地球是我们共同的家园!
人类,松绑地球吧!