那些被忽略的光阴初三作文
“光阴似箭,日月如梭。”这句名言在我读小学的时候就接触到了,可至于这句话的真正意思我却从不晓得,从来没有去深入地思考,没有去细细地感悟,只是仅仅了解一层表面意思罢了,直到最近一段时间,将要面临中考,将要离开这个母校,我才逐渐体悟到了其中蕴含的哲理,包容的情感。
时光过得飞快,转眼间,初中三年的生活就过去了,不免感叹起九年的点点光阴,不禁热泪盈眶。
从前的我总是抱怨这,抱怨那,尤其是读小学时候的那段光阴,我几乎感觉每天都是在度日如年,那纯粹就是在熬日子,总感觉那是在被折磨,可实质真的是这样吗?不,不是,那只是我不想上学念书的借口和理由罢了,自从跨入中学的门槛,功课增多了,学习压力也增重了,渐渐地我越来越想念我的小学生活,越来越惦记那充满欢声笑语的童年时光,对这句名言的理解和感触也就随之加深现在想想,小学那段时光真的好快乐,好幸福,那些曾经和伙伴们一起追逐打闹,欢笑嬉戏的一幕幕,现在却不时的浮现在眼前,两年前的感悟,还不算太深,总是能抽出空闲时间来满足自己好玩儿的心理,对于渐渐流逝的光阴,还都不以为然,并不是那么地在意,步入九年级后,尤其是下半学期,更加怀念曾经的欢声笑语,感叹时光易逝,不免悔恨没有好好珍惜曾经的欢乐与幸福,懊悔当时虚度光阴,回忆起愉快的点滴,不禁泪流满面,再加上面临着即将到来的中考,更感觉时间过的飞快,就是什么知识还没学会就要考试这样一种感觉,我不禁回忆起上课的点点滴滴,总是思想跑毛,不误正业,其实,那时的时光正在一点一点的消逝,正是被我们忽略的时光,直至即将踏上考场的那一刻,才意识到曾经思想与行为的愚昧和荒唐,才明白时光正在飞快的奔走,一不留神儿就错过了光阴,与时光擦肩而过,可此时已经无法挽回。
时光的年轮正在从我们一不留神儿的瞬间悄悄地溜走,珍惜时光,把握现在,刻不容缓!