难忘的春节初三作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”正如唐代诗人王安石在诗中所写的一样,这就是我们中国的传统节日---春节!
如果春节有颜色,我认为应该是中国红。红色代表喜庆、热闹和祥和。春节很多东西都是红色的,红色的红包、红色的窗花、红色的灯笼、红色的对联、红色的鞭炮、红色的衣服,你猜?这其中我最喜欢红色的什么?哈哈……当然是红色的鞭炮啦!今年过年我跟妈妈去了太姥姥家。舅舅给我买了好多各种各样,大大小小的鞭炮、烟花和礼炮。我开心得一蹦三尺高,立刻拿上炮竹,叫上小伙伴们,冲出门去。其中我最喜欢玩的是“双神二响”,我们有时把它放在地上、有时把它埋进土里、有时把它放进“迫击炮”中,我们甚至还会把它放在破旧的脸盆下面,我们把它点燃后就立刻跑到安全地带,捂住耳朵、屏住呼吸、死死地盯着,只听“砰”的一声,它像火箭一样飞上了云霄,紧接着又听到一声巨响在空中爆炸开来,只见它在空中划出一道完美的弧线,像个跳水运动员一样360度连续旋转,稳稳的落在了我们的后方。我们还玩了大溪炮、手榴弹、加特林等等好多好多。
放炮真是一件快乐的事情啊,同时这也是一样危险的事情,我们一定要到开阔、安全、允许燃放的地方才可以哟!
我觉得春节还可以是白色的:有白色的饺子、白色的汤圆、白色的大雪。春节是个喜庆的日子,也是团圆的日子,还是一个新的开始,在新年里,我许下了新的愿望,新的一年我一定会更加努力,争取有新的收获和成长!
春节真是个快乐的节日,我多么希望下个春节早日到来啊!