难忘的春节初三作文
春节是中华民族最隆重的传统节日,每年春节,家家户户都会贴上春联,为节日增添喜庆气氛。大街上,只见到处张灯结彩,各家门前的大红灯笼纷纷亮起,好看的很!灯笼照亮了春联,人们的脸上也洋着红红的喜悦……
然而今年的春节注定是一个不一样的春节,原本春节我们都应该走街串巷,互相去拜年。初一初二我们会去外婆家,初三我们会去姑姑家,按照事情的发展,春节就是穿新衣,吃年夜饭,各种做客,但是今年的春节迎来了不速之客———新型冠状病毒,这种病毒的潜伏期长,对人体带来了极大的危害,而且人与人之间相传的,人们不禁谈病色变!大街上人人都带上了口罩,就连刚出生不久的小婴儿也带上了特制的口罩,我们见面不再是互相道新年好,而是跟逃瘟疫似的,躲得远远的,生怕就在说几句话的时间里就会被传染了。人们都很认真地听从家里人或者领导叔叔阿姨的指挥,不出门、不聚餐、乖乖呆在家里,等待着这场疫情胜利的号角!
每每打开电视机,看到感染的人一天天多起来,可是我们那么小又帮不上忙!不,我们可以的!我们可以告诉爸爸妈妈不要出门,出门务必戴口罩,从外面回来一定要洗手。年夜饭可以以后再吃,虽然我们能做的只有这些,但是我们可以积少成多,我相信我们大家一起的力量是无穷的,那么多的医生叔叔阿姨,他们那么辛苦的在救人,我们虽然不会救人,但是我们至少要在背后支持他们,我们要听钟南山爷爷的话,在家里没有必要就不出门,只有我们团结一致,才能共度难关!春节年年有,为了我们以后每一个美好的春节,我们众志成城,抗击疫情,这就是我这个春节听到的最多的八个字。我想对奋战在一线的叔叔阿姨说:“叔叔阿姨,你们辛苦了!我们一定会打赢这场战的!”
关闭了电影院,关闭了游乐场,关闭了超市,但是不会关闭我们这一颗颗热忱的心,封闭了村口,封闭了马路,封闭了要道,但是封不住我们那希望一切都变好的心。2020,爱你爱你,爱家人,爱社会,更爱自己,大家一起加油!