难忘的春节初三作文
我国的传统节日不可胜数,其中我最喜欢的节日是春节。春节是每一年的正月初一,据说以前有一个叫“年”的怪兽,每逢这时便出来伤害老百姓,而它最害怕红色,鞭炮声响和光,所以春节人们都要放鞭炮,烟花,发红包以及贴对联。
终于盼来了春节,一大早我吃完早餐便飞奔向门外,可是爸爸说早上还不能放烟花,我失望极了。不过他犹豫了一会儿说:“早上你可以看爷爷放鞭炮。”我又高兴起来。接下来爷爷就开始放鞭炮了,只见他先点上了一根烟,再把火轻轻地伸到鞭炮的上面,只听“啪,啪,啪……”鞭炮发出了阵阵清脆的声音,邻居的小朋友都跑来凑热闹了。有的兴奋地手舞足蹈,有的说“我要玩我要玩”,还有的竟然直接拿起了边上未放的鞭炮。鞭炮声结束了,大家恋恋不舍地走了,我甚至还听见一个小朋友说:“妈妈,我下一次还要来听鞭炮声!”
我感觉像过了半个世纪一样,终于到了晚上。我迫不及待地换上鞋子,像箭一样冲了出去。邻居小朋友也兴高采烈地奔了过来。我拿起一根点好的烟,小心翼翼地点燃了烟花,它们就像一个个流星一样径直往上冲,又在空中定住,“啪”的一声在空中绽放,像降落伞一样落下来,爆出五颜六色的光芒。放烟花的人们越聚越多,夜空的烟花形态各异,像盛开的朵朵鲜花,千姿百态,五彩缤纷。我们家欢聚一堂,开心地拥抱起来。烟花放完了,大家依依不舍,久久不能忘怀地看着那烟花,慢慢地,轻轻地回家了,那小路很静,很静……
我感觉这是我人生中最美好的回忆,我忘不了它,那些鲜红的烟花是我人生中最美好的东西,就这样洒落在了我的心。我仿佛听见了烟花宝宝在对烟花妈妈说:“妈妈我要飞向更远的地方,让更多的人得到快乐。”
放烟花成了我永久的快乐回忆,它展示了我的童年是多么多么地美好,我喜欢春节!