难忘的春节初三作文
一年中最热闹的是哪一天呢?不用说,当然就是春节这一天啦!
这一天早上,每个人都早早的起床。早饭过后,我们一家人便骑着三轮车去街上备置年货。大街上,人山人海,我们在人群中来回穿梭着,人挨着人,行动都十分不便。大人们买了许多食品和生活用品,还买了窗花和对联,小孩儿们纷纷都买了烟花炮竹,大家都开心极了。刚一到家,大家都忙开了,贴对联的贴对联,贴窗花的贴窗花,这景象好不热闹。
不知不觉就到了中午,太阳挥洒着万丈光芒,照耀在每个洋溢着笑容的脸上,让人感觉暖又舒适。大家在一起欢声笑语,快快乐乐得结束了这场饭局,饭后,大人开启了茶余饭后模式,小孩儿们则一溜烟儿地跑向屋外尽情的玩耍去了。
我们自己发明了一种非常刺激的游戏,它的名字叫做“快速滑道”。因为在我们房屋的南边有一个坝子,也是一个坡度比较大,比较长的“滑梯”,于是我们常常拿着纸板,往上一坐,拉好前面纸板的一端,准备就绪了,怀着一股无比激动紧张的心情,伴随着一声尖叫,纸板一鼓作气像脱了缰的野马一般奔向台底,凉风拂过我的脸颊,那感觉真是爽极了!
到了晚上。最令人激动的就是晚饭过后的放鞭炮时刻啦。我们几个小孩把今天上街买的鞭炮全部都拿到了南边的空地上,我们都很期待。二话不说就直接掏出火机,点燃了今晚的第一只炮竹,刚点燃,烟火就像喷泉一样涌出来,火花四溅,美丽极了。不一会儿,我们在房顶上点燃了烟花,烟火窜上了天空,然后“砰”地一声炸开,像金菊怒放、像牡丹盛开、像花瓣绽放……散发着五彩斑斓的光芒,照亮了我的心。
快乐的时光总是短暂的,我们要告别这美好的时光,我们心中总是恋恋不舍。躺在床上,回顾着今日的快乐,渐渐的,进入梦乡……