难忘的春节初三作文
贴对联,挂灯笼,穿新衣,过新年,转眼又到了大年三十。
大年三十的上午,爸爸开车带我们回老家过年。路上我们有说有笑,爸爸告诉我和妹妹,老家才是我们的“根”,所以每年都回老家陪着奶奶过新年。聊着聊着,不一会就到家了。奶奶老早就赶到门口来迎接我们了,堂弟堂妹他们也随后跟着来了。我们热情地打过招呼便一起走进奶奶家里。
吃完午饭,一大家子都开始忙活起来:有的杀鸡、有的砍火腿,有的洗菜……而我在帮叔叔们抹浆糊贴春联。时间在大伙儿忙碌身影中,在大伙儿快乐的谈笑中,不知不觉来到了傍晚。我立刻跑出去把奶奶准备好的松叶抱进来放在地上铺好。爸爸妈妈把一道道美味的年夜菜陆陆续续地摆上桌子。我和爸爸出去放鞭炮,噼里啪啦的鞭炮声在老家的山谷里响个不停,让我又爱又怕。出门一看红红的鞭炮纸像红地毯一样铺满了大门前,热闹的除夕晚餐开始了,我们一大家子人团聚在一起,我们一边看着春节联欢晚会一边吃着年夜饭,奶奶还给我们发了压岁钱。
吃完晚饭,爸爸和叔叔便带我们上二楼放烟花,当叔叔点燃一个大的烟花,“咚!咚!咚……”的声音打破了夜空的宁静,一朵朵大火花冲上了天空,在空中炸开后变成了五颜六色的花朵散落开来,多么美丽啊!
第二天,我走出卧室就看见眼前的大山已经变成了雪山,到处都是白茫茫的,漂亮极了。突然堂弟用雪球打在我背上,快乐的雪仗就此开始了,打完雪仗,我们一起延着乡间小路一直往山上走,我看见小树的树枝都被大雪压弯了,再往高处一看,所有的树枝都穿上了雪白的、厚厚的大衣,我被眼前的美丽的雪景陶醉了。
今年是我过得最开心的春节,也是我过得最忧心的春节,开心是因为今年春节下了一场我见过最大的雪;忧心是因为新型冠状病毒到处传播,让我们提心吊胆。我多么希望我成为一名科学家,打败新型冠状病毒,同时也希望大家不要再吃野生动物了,人与自然和谐共处,我们的世界才会更加美丽!