难忘的春节初三作文
说起春节,大家都很熟悉。今天我们就来说说春节!
说起小时候的春节,我便好似回到了从前那个无忧无虑的时代。记得小时候我最盼望过春节了,过年最高兴的莫过于孩子们了。贴春联,放鞭炮,穿新衣服,吃好吃的,当然最吸引我的是压岁钱了。
每到除夕,妈妈都会早早的叫起我,催促我还上新衣服和爸爸去贴春联。那时候家家户户都用白面糊糊来贴春联,我们家当然也不例外!妈妈的给我一碗熬好的面糊,那面糊的味道让我蠢蠢欲动,父亲看我那馋猫的样子,不禁笑出声来,便催我快点来帮忙。我端着面呼应声跑过来,一边右手往门上抹一边用手指往嘴里弄,一般都是春联没贴完面糊就被我吃完了,妈妈无奈的擦擦我脸上的面糊,又端过一碗来,说:“这次别吃了,吃坏肚子呀!”我顺手接过碗,伺机行动。现在想起来还怪乐的!
贴完春联,抄起一鞭大地红一溜烟跑没了影。去邻居家把小伙伴们都找来,我们蹲在一起,开始我们的浩大工程。先把红纸皮拆开,在找到捻子头,把炮拆成一个一个的,按事先画好的路线摆炮,把炮从中间掰开,把火药洒在路线上,最好摆上一些响炮。大家都站起身来,我伸了个懒腰说:“啊!大功告成,大家退后,接下来艰巨的任务就交给我了!”我便拿起香吹了吹,侧着身子,一手捂着耳朵,一手伸过去点,“咝”“着了着了”我飞快的跑开,看着它,先是呲花,然后是噼里啪啦的一阵乱响。我们高兴的欢呼雀跃。
大年初一家中来了不少人,这时才华横溢的我便开始我的“巡回演出”,双手抱于胸前,用没调的曲子唱新年歌!“新年好啊,新年好啊,祝你明年多票票,你要吃好,你要喝好,走时不忘留票票。”不一会儿,我的包包就塞满了各色的票票。我抓上一把瓜子,找个没人的地方数票票去了!“一张,两张”可是由于本人水平有限,数了半天也不知道一共多少,唉!惭愧惭愧!
还是小时候好啊,那是没有负担,只知道玩,好怀念小时候。更怀念小时候的春节!