难忘的春节初三作文
早晨,我从一阵阵香气中醒来。为了知道妈妈到底做了什么好吃的,我赶忙起床去厨房一探究竟。
我站在走廊上,头往厨房里一伸。发现,原来大伙儿都在蒸包子喱!他们擀的擀,包的包,蒸的蒸,大伙儿分工合作,干得热火朝天。嗯?奇怪,今天是什么日子啊?大家怎么都在蒸包子呢?当我的目光转移到日历上时,我才知道,原来今天是除夕。看见他们忙碌的身影在我眼前晃来晃去。我便嚷到:“我也要帮忙,我也要帮忙嘛!”爸爸同意了。我先用洗干净的手拿起一张十分均匀的包子皮。然后用筷子夹了一点馅放到包子皮上。再用手把包子皮的边缘向中上方聚集,并捏紧。最后再小心翼翼地将包好的包子放回桌上。就这样,一个包子包好了。
等妈妈把所有的包子都蒸好后,我急忙跑到厨房,想知道自己做的包子到底怎么样。看到自己成品的我露出了欣慰的笑容。晚上,爸爸在楼下摆好烟花后,递给我一个打火机,并鼓励我勇敢点,不要害怕。由于这是我第一次自己点燃烟花,所以显得有几分紧张,我迈着沉重的脚步,慢慢地靠近烟花,然后握紧打火机,使自己的手心朝上,再按下按钮,小手并慢慢得靠近导线。就在导线被点燃冒出火花的那一瞬间,我松开按钮,跋腿就跑,一直跑到爸爸身后才觉得安全。
当我跑到爸爸身后时才发现,导线还有一大截没有烧完呢!爸爸看到我那狼狈不堪的样子,笑着说:“你跑那么快干什么?那么长的导线,够你慢慢走回来了!”虽然,我每次点燃烟花时,都会“跋腿就跑”,但我却依然爱放烟花。这不仅是因为它能使我的胆子变大,更有勇气。还因为每当我看到自己点燃的烟花在空中“喷花”时,心中既自豪又开心。
我爱春节,我爱除夕。它能使我心灵手巧,它能使我充满勇气等等,但它更能使我感到快乐!