难忘的春节初三作文
今天,当前几天的阴霾一扫而空,阳光灿烂,慈爱地触摸着大地的每一寸土地,给每个人都送去温暖。人们在街上来来往往,每个脸上都洋溢着喜悦。买这个买那个很热闹。这是怎么回事?
今天是春节。春节是最庄严的传统节日。它们历史悠久,流传广泛,具有大受欢迎、大众化甚至全民化的特点。人们以隆重的仪式和热情迎接新年和春天。
热情的人,下午我和妈妈去淋浴房洗澡,那里比较暖和。洗完澡出来发现有人在吹头发,我妈就先帮我吹了。过了一会儿,我的头发有点干,但我抬头一看,突然看到她的头发滴着水,布被水弄湿了。我让我妈先吹,我自己站着。姐姐笑着对我说:“小姐姐你过来,姐姐帮你吹。”我很惊讶她会对一个她不认识的人做这样的事。大眼睛流露出一种关心。暖风吹在头发上,心感受到了温暖。不管你是谁,冬天给我温暖。
温暖的家,晚上,是吃年夜饭的时候了。每一道菜都散发着香味,在灯光下闪着光泽,让人食欲大增。火锅“噗噗”冒着热气,飘了起来,聚集在屋顶上。人们坐在一起,一起看电视,吃好吃的,时不时的聊天。盘子里的热气,呼出的热气和所有散发出来的热气都变成了白雾,呼出的二氧化碳给屋子增添了不少温暖。春晚上搞笑的小品让我们开怀大笑,互相讲笑话,吃热食,让我感觉很温暖。这样,就够了。
温暖的“花”
“砰!砰!哎!”当时外面震耳欲聋,接二连三的烟火打破了往日宁静的夜晚。我的手也痒了,催促妈妈和我一起放烟花。我拿了一个小烟花,用打火机点燃。“爆裂。”有一个棕色的火花,旋转形成了一个孔。妈妈拿了一颗“彩珠”点燃。我看到五颜六色的珠子一颗接一颗地飞向天空,就像离弦的箭。现在有很多人在燃放烟花,五颜六色的烟花在空中绽放,仿佛在互相较劲。孩子的哭声,大人撒娇的笑声,都融入了夜晚。虽然一直在外面呆着,心里还是暖暖的。
这个春节真的很温暖!