伪装的微笑初三作文650字
那是一个星期五的下午,我在放学回家的路上,走到新市口花坛边。看到一位老奶奶坐在轮椅上,忽然,天气阴暗下来,乌云密布,刮起大风。老奶奶焦急万分,脸上好像很着急,像等着谁。
就在这时,在她的背后传来一阵清脆的叫声:“老奶奶,我来了啊。”老奶奶似乎知道是谁,我一看,原来她是一个十一二岁的小姑娘。她长得十分俊秀,随风飘着的长发披在肩上,那粉红色的连衣裙随风飘动,她顶着大风,像一只蝴蝶,飞到轮椅旁。一边推着轮椅一边气喘吁吁地说:“奶奶,我早说过,您要出门,我会准时来推车的。今天您怎么又一个人来了。”撅起小嘴,显得很不高兴。说着,这时下起雨来,她紧忙把轮椅推到一家商店门口去避雨。小姑娘拿出小手帕帮奶奶脸上的雨水,奶奶微笑着,就在她们避雨时,我听到她们俩的对话。
老奶奶说:“你这样每天都来陪我,对我照顾得非常好,奶奶心里很高兴,你真是个好孩子,你的爸爸妈妈知道吗?”小姑娘说:“他们怎么会不知道呢,而且他们非常支持我呢,还让我叫您到我家吃饭,做客啊。”爸爸对我说:“奶奶需要照顾,一定要孝敬和关心老人,那样奶奶会过得很开心。但是你出门时一定注意交通安全哦。”小姑娘脸上露出童真般的笑脸,奶奶也笑了。奶奶说:“奶奶非常感谢你,奶奶也快乐。”时不时就听到她们俩的笑声。我觉得奶奶的微笑真得很甜。这时,雨也停了,她说:“奶奶,我们回家吧。”奶奶微笑着点点头。小姑娘哼着小调很熟练地推着轮椅向前走去.