伪装的微笑初三作文650字
在人生中,需要一次次的微笑,因为微笑是沟通你我的桥梁,是消融彼此猜疑积雪的阳光,是能够收获友情的种子。
小的时候,我有一个朋友叫袁镇,假期里他几乎每天都会找我来玩。有一次,我和他去打乒乓,乒乓室的门很重,我们要两个人一起用力才推得动。场地空无一人,我们痛痛快快地打起来。
正当我们打得不分胜负时,他发得一个球从网下滚来,我接不住。傻眼了。突然,我回过神来,说这球你输了。“你输了才对!”“明明是从网下打来的,你还没输吗?”……我们俩争得面红耳赤,都有不达到目的誓不罢休的气势。当我们骂得口干舌燥、力倦神疲时,都想到了走,我去推门时,因力气不足,也因门太重,根本无法出去。他也推不动门,可我们都不愿齐心协力去推门。
这时,我静下心来,仔细地想了想:如果我们不团结一心的话,谁也别想出去。我为什么不一微笑的心态去对自己的朋友?我为什么非要用仇恨的态度来面对呢?于是,我开口了:“对不起,刚才你的求确实打到我地方了,是你赢了。”“不对,是我不懂规则。”他向我微笑的一下。
这一个甜甜的微笑让我们重归于好,握手言和,又大战了起来,玩得比以前更加和谐,友谊比以前更加深厚,只要我们对任何都报以微笑,我们的生活就会变得更加美好!