伪装的微笑初三作文650字
就算用再多的微笑也掩盖不了心中的伤痛,如果上天会看到我,那么请求你不要让我这么痛苦,我脆弱的心就快承受不住了,好想放下重担,就这样离开。但放弃是对的吗?
暗淡的生活让我觉得乏味,让我觉得生命的精彩已经消失了。面对生活就如同吃苦瓜般难过,可又有谁看见了我失落的神情?总是我自己独自承受一个又一个的痛,总是我自己孤单的蹲在墙角边无声的哭泣,总是我自己一人去克服一件又一件的琐事……没有一个人会看见我的痛苦。
在学校里,虽然有很多的同学陪伴我度过一天又一天无聊的课程,而我也时不时会流露出微笑,可我一直都在伪装,我从不流露出自己真实的感情,因为一把锁封锁了我的心,那是没有钥匙的锁,再加上心灵上的种种寂寞,就会把自己封闭在一个狭小的空间,犹如此诗所写的心情一样:无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。此时的我,如同一只失翼的小鸟,找不到归途,只有在天穹的一处不断徘徊、嘶叫。可是,没有人会停下来倾听,更别说是伸出援助之手了。
每次看见他人一张开心的脸孔,我就会情不自禁伤感起来。我这是在嫉妒还是羡慕啊?有时候,望望天空,不在像幼时那样,觉得天空永远都是碧蓝碧蓝的,而现在才知道,天空也是有黑色的,天空就像人的心情一样,说变就变,说时迟那时快。而我,我的心情就一直处在狂风暴雨之时,只要有一被激怒,就会一发不可收拾。有时候真的好想改变一下自己,想让自己放肆的笑笑,那该多好啊!可是心中的痛苦一日不解决我就一日不会实现。那痛是说不出的痛。
每个人都会有痛苦之处,有些是短痛,有些是长痛,而有些是永远不可消逝的痛----可是我还是要坚强的生存下去。我相信自己总会有幸福的一天。