伪装的微笑初三作文650字
记忆里,有一道彩虹,风雨后,总是呈现出最完美的弧度。 寂静的夏夜,唯有时不时响起的“昆虫协奏曲”与我做伴。我举着酸痛的手臂,和着烂熟于心的“中国进行曲”,像个木偶似的在空中挥舞着。想放弃的念头不断涌现。可是无奈的是,脑海中总是浮现出老师对我笑的样子,双眸中满是肯定与期望。不能辜负老师的期望啊!一想到明天老师要检查我指挥,不得已,继续练习。 该来的总是会来。
班会课上,随着伴奏的响起,我像一个得到命令的机器人,僵硬的手臂在空中完成设定的程序,完全不着调。我悄悄用眼角的余光瞥了一眼老师,只见老师无奈地摇了摇头。曲终,不出意料地,老师径直向我走来,声音却出乎意料的如春风般和煦:“指挥呢,要用心去感受音乐,手臂不要太僵硬,要在空中划出像彩虹一样的弧度。 ”我静静地低头推敲老师的这番话,抬起头,映入眼帘的是,老师明朗的微笑,如初晴的彩虹,不觉让人备受鼓舞。 合唱比赛那天,是一个淅淅沥沥的雨天。我站在台上,紧张得有点手抖。我转过身,对着台下鞠了一躬。
回首间,无意间看到了角落里的老师,嘴角上扬,那抹最熟悉不过的笑,眸子里也氤氲着笑意。我把心中的紧张丢下,随着伴奏的响起,眼中好像浮现出彩虹的样子,手臂也随着心一起,在空中扬起优美的弧度。 一曲完毕,阳光已不知在何时偷偷钻进礼堂,窗外望去,挂在空中替代了乌云的是弯弯的彩虹,完美地展现在湛蓝的天空,就像老师的微笑一样。