暗夜的哭泣初三作文
你看到这样一个题目一定很惊讶——大灰狼也会哭泣?在任何一个民族,在任何一个有关大灰狼的故事里,狼都充当着一个奸诈狡猾、欺负弱小的角色。比如:中国《大灰狼》、西方的《小红帽》……在现实世界中,你真的了解狼吗?他真的有这么坏吗?难道你不想听听大灰狼的苦诉吗?
大灰狼平时总是一副没有烦恼的样子,可是今天却情不自禁地流下了眼泪,用嘶哑的声音苦诉哑的声音苦诉:“为什么大家都觉得我们很坏?我做错了什么,要遗臭万年?我十分希望有谁能来为我们洗刷罪名,还我清白。在20世纪初叶的那一次,我的同胞们曾用血去洗刷罪名,难道还不够吗?在那次,一个很有权利的人——西奥多罗斯福为了保护那居住在凯巴伯森林所谓善良的鹿,就决定雇请猎人消灭凯巴伯森林的狼。在25年内所有居住在凯巴伯森林的6千多只狼同胞都被消灭了。在捕猎狼期间也杀害了许多其他以捕食鹿为对象的野兽。鹿没有了天敌,不停地繁殖。森林被这些所谓的善良的鹿糟蹋得面目全非,最终也落了个不好的下场。为什么还抹灭不了人们对我们的坏印象呢?我们吃的是老鹿病鹿,并且我们在追赶鹿时,鹿也得到了很好的锻炼。我们都是按生物界中的食物链循环的,为了填饱肚子才吃小动物的。而人类却没有按生物界的食物链循环,吃的是所有的动物和植物,破坏了生物界的食物链循环,造成许多动植物的灭绝。为什么偏偏说我们是坏蛋……”
听完大灰狼的诉说,你还认为他奸诈狡猾、欺负弱小吗?还是转变了看法,希望多了解他呢?