暗夜的哭泣初三作文
今年已经发生了两起重大原油泄漏事故,导致生态系统被破坏,众多动植物死亡,空气和大海被严重污染。
我先不提其原因,先来看看后果如何。“深海地平线”墨西哥海上原油钻井平台爆炸,以每天几百万吨的速度泄漏,三个月来,有几亿吨原油泄入大海中,而且许多油在海平面以下,至使围油栏只能围住一部分,这些油已经影响了美国几个州的渔业、旅游业。漏油把一只只水鸟变成了“棕鸟”,它们被油粘上,如果没人帮它们,它们就会死于非命。不仅这样,海面上到处可见死鱼,就连大型的鲨鱼也不能幸免。大量的漏油导致一些本来就稀少的野生动物、鱼类,在这场灾难中受到了重创。
就在7月16日,我国美丽的旅游度假城市大连,发生了严重输油管爆炸事件,大火直冲云霄,这时飞过的鸟可能立即成了烤肉。国家出动近300辆消防车和两千多名消防官兵进行抢险,还动用了运输机空投了几次消防材料,熊熊大火燃烧了十几个小时才被扑灭,有近万吨原油流入大海,污染海域近100平方公里。
这两次事故都是由于人为的操作不当引起的,只有避免人为的失误才能减少事故的发生。那么如何避免人为的失误呢?严格按照操作程序作业是保证安全的前提。
奄奄一息的水鸟、漂浮在岸边的黑色臭鱼、悲哀低鸣的海豹、夹带着原油的海水击打着海岸溅起黑色海浪……这些最具有冲击力的照片给人类敲响了警钟。
也许有人会说谁造成的叫谁赔钱呗!钱只能是人与人之间赔,但大自然的损失是要用时间来赔的,例如砍了一棵树,要弥补要等十年甚至更长的时间才能恢复,所以我们人类在主动保护环境的同时也要减少因人为疏失造成的灾害,让我们一起承担起保护环境、保护人类赖以生存的地球吧!不要让地球再哭泣了!