暗夜的哭泣初三作文
哭,可耻吗?不,这不可耻。这只是你发展内心的方法之一,也是表示自己最痛苦的那一段时间已经过去。
那一次,是我六年级下册的时候。我有一次因为与班上的三位同学打闹,导致我的数学成绩急速下降,降到一个最低的档次:54分。而这一次,是我万万没有想到的,我认为考得很好的一张试卷,考成了这样。谁不会因此而哭泣呢?而跟我一起玩的那几位同学,考得也不怎么好。考好的当天晚上,我趴在桌子上哭泣。只有桌子,才让我有些安全感。
虽然平时,我考得不好,但都没有这一次不好。我很焦虑:这是为什么呢?是因为我没听老师讲课吗?不,不是的。书上的题目我都认真做了,并与老师一一对了答案。那,又是为什么呢?答案很简单:我做完题目之后没有核对一遍,导致了错误率比平时高很多。
认识到了这一点,在下一次考试的时候,因为没有这种习惯,所以不得不逼迫自己去重新核对这一整张试卷的答案。果不其然,我又考了一个“高”分:92分。讲到这里,会有人问:那次哭泣,对你后来的人生有影响吗?当然有。
在初中的时候,每一次考试,我都会去核对答案,不管是否能将一整张试卷核对完,能正确一分,就多加一分。渐渐的,我养成了这个习惯。若是时间充足,就直接写一道核对一道,对的直接跳,错的立马改。医疗上说,眼泪并不是你去珍惜的,相反,你不必珍惜它。有些女孩子,遇到不如意时哭一下,人会感到好多,但许多男孩子十分倔强,不管怎样,都不会哭,这就导致了许多的男人眼球过度干裂。而泪水不仅可以减少角膜中的灰尘,还可以起到湿润眼球,防止眼球过分干裂的作用。
所以,在应当哭的时候哭一下,一直哭也是不行的。