黑夜降临了,灯火辉煌的城市寂静极了,草原上的生物也都熟睡了,到处一片安详,只有小草。小河。沙石还醒着。
“嘿!小草,怎么这一整天你都愁眉苦脸呢?平时不是挺开心的吗?走,咱俩一起去玩玩!”小河欢天喜地的问,“唉,”小草说“还玩什么啊!气都气饱了。”“呀!小草也有不开心得时候?”沙石疑惑的问,小草说:“你看看,现在有谁会关心到我们小草,我们小草家族一生一世无怨无悔的为他们人类默默无闻地做贡献,绿化环境,他们还要大面积的铲除我们,在空地上建创房屋,一点也不顾我们小草的感受,真是太可恶了!”小河听了点点头说:“恩恩,你们知道吗?近来许多兄弟姐妹都来到我着跟我说好多溪流小河都被污染了,要我去闭一闭,我们小河给他们人类提供了好多水资源他们还要小河控制不住自己的情绪哭了起来小河的哭声把大树哥哥吵醒了“小河妹妹干嘛呀怎么哭了?”大树哥哥问,“大树哥哥人类好可恶呀,他们把我的兄弟姐妹都污染了,我好害怕他们也把握我污染了。”小河哭滴滴的回答,“对呀,”沙石说“大树哥哥你还不是一样,人类把好多大树都砍掉了,难道大树哥哥一点也不心疼吗?”
“唉,这有什么用呢,我们又不能阻止他,唉这就是我们的命啊”大树失落的说,小草听了,也哭了,大树连忙去安慰他们太阳渐渐升起天空再一次蔚蓝,刚睡醒的太阳公公听见了他们的争吵声问:“怎么啦?为什么哭呀?”小河连忙把他们的苦说给了太阳公公听,“唉,别哭了”太阳说“你们别太抱怨人类了,你们知道吗,他们好多人类都已经改过自新,他们在大众的帮助下,大树更加茂盛了,小草更加鲜嫩了,小河更加清澈了小河他们听了太阳公公的话后都点点头,开心的笑了。