暗夜的哭泣初三作文
夜晚,当月亮将第一抹柔和的光芒照向大地,不远处传来几乎听不见的哭泣声。
是谁?在皎洁的月光下哭泣?又是什么使他在夜深人静时掩面泪下?
“呜——呜——”
一阵一阵的哭泣声在昭示这什么?是生活的无奈?是做错了事的惩罚?或者是错过失去的后悔?
我静静的听着,那时断时续的哭声,显得极其悲伤。那哀怨的声音想起,我突然从真善美的世界脱离,从而感到世间并被有那么多美好……
我仍在侧耳倾听,哭声似乎一点都没有停止的想法,反而愈来愈响。它如一个孤独的精灵,在不断的诉说着这个世界的不公与它的无奈。我想,此时应该有人去安慰这个哭泣的人,只是,我没有动,那个前去安慰的人并不是我,呆呆的坐着,听着那阵愈演愈烈的哭声……
此时,已是夜深,许多人都已经入睡了,在这静谧的月夜下,那哭声显得清晰。这样的声音,比起大街上的喧闹,比起山间流水的潺潺声、树林鸟儿的啼啭,便让人感觉到了孤僻。
皓月当空,也许没有那阵哭声,我也会像其他人一样安然入睡,在宁静的夜晚,享受甜美的梦,只是,当我们想到在这样宁静的夜晚下,还有人,在低声哭泣,我便辗转难眠。
她的每一声哭泣,都在敲击着我的心灵,他让我从美好的世界挣脱,发现这个世界的假恶丑。
夜晚的哭声,在本就孤独的月光下,无不在诉说着世界没有那么多的真善美,看不见的地方,假恶丑又怎会随着目光的看不见而消失?
悠悠忽忽的我就在此时,带着满怀的感触进入了梦想,在梦中,我依旧看到了——那月夜下,有人还在潸然泪下……