暗夜的哭泣初三作文
嘀嗒……嘀嗒,一位叔叔路过一个水龙头,看见了水龙头不停的哭泣。,说了这样一句话:“浪费水真可耻……。”这位叔叔虽然他说了这句话,可是他便若无其事的走了。
那个冬天。水龙头不停的哭泣,它想让人把自己的哭泣声关掉,可没有人来帮它,它是孤独的,它为了让人别人来帮它停止它的哭泣,不惜一切的代价。但终究还是没有人来帮它。
陌生的世界中,水龙头想:难道世界中就没有一个人愿意帮我吗?就在水龙头想这句话的时候,一位小女孩来了,小女孩自言自语的说:“水龙头你好可怜啊,我来把你的哭泣声给关掉吧。”让小女孩意外的是水龙头,居然说话了。水龙头激动的说:“小女孩谢谢你,你是一位好人,我要帮助你。”“不用谢,这是我该做的事情,如果水一直浪费着,会产生很大的麻烦的,所以说不用谢。”小女孩说。
等小女孩走了后,水龙头想:“原来世界上真的有好人,我一定要坚强的活着,为世界带来光芒。做一个助人为乐的水龙头。”我要做像小女孩这样又善良,有帮助别人的好东西。
小女孩的善良能净化一切,要用真诚的心去对待别人。这样别人也会好好的对待你,每一件事做的不要回头认真对待。只要坚持,就一定会成功。正如这句话:世上无难事,只怕有心人。
世界上不一定所有人都是坏人,也不一定所有的人就是好人,要看他是坏是好,必须要仔细观察,认真发现。要做一个助人为乐的好人。嘀嗒……嘀嗒让水龙头的哭泣停止吧。记住不一定要保护环境的卫生,也能帮助水龙头的污染。
不要浪费水源,节约水源,从我做起,随手关水龙头,不让水龙头哭泣,不要让世界上最后一滴水成为人们的眼泪,让我一起行动起来!