暗夜的哭泣初三作文
今天下午,晴空万里,阳光明媚,老师要带我们去看护城河受污染的情况。
走在平坦、宽阔、漂亮的柏油马路上,看着眼前美丽的荆州,我们欢蹦乱跳,放声地歌唱。
可是,当我们来到小北门,城墙上有许多石头不由自主地滑落下来,露出了一些大小不一的黑窟窿。城墙两旁有很多卖甘蔗的,地上洒满了甘蔗皮等等垃圾,这些不好的现象,破坏了我们古城墙的美丽风景。
我们走上城墙,居高临下,看见墨绿色、浑浊的护城河,默默地躺在城墙边,臭气熏天。以前这儿还有人在这游泳,现在没有人敢在这儿游泳了。再往前走,能看见浅绿色的植物,美丽极了,前面还有棕榈树,像一把把芭蕉扇,偶尔随风动几下,好像在欢迎我们的光顾。继续往前面走,能看见草坪上有许许多多的各种各样的草,还有星星点点、万紫千红、百花盛开的花朵。旁边还盛开着金灿灿的油菜花,走进闻一闻,香极了。还有一棵含苞欲放的桃花树,说不定还过两三个星期,就会开花呢!
前面的城墙上有郁郁葱葱的大树,许许多多的小鸟都在大树的树枝上停歇着,旁边还有被稻草活活地埋了的护城河,颜色都发黑了,散发着臭味。城墙上还有许多的干草,把城墙的身子缠得喘不过气来。此时,我似乎听到了护城河在哭泣。
走完了这段墙,看着眼前的一幕一幕,虽然还有些美的风景未被损坏,但眼见身边可怜的护城河,情不自禁地产生很多担忧和顾虑,生活在不安的状态下,害怕哪天,自己也会变成个丑八怪,无人搭理。
所以,我们生活在荆州的怀抱里,作为一名荆州人,我们有责任去保护和爱护它们。受了伤的护城河在哭泣,在流泪,未受伤的“伙伴”在担忧、在求救,希望大家献出自己的爱心,去爱护公共环境,还我美丽的家园。