从此我不再马虎初三作文
也许马虎这个东西,真的改不掉,每个人都会有,但是,只要我们多一些细心,那么马虎这个东西就会减少发生。
记得,又一次我做数学题,学案一发下来。大略一看,都是复习之前的所以学过的知识。在细细看看这些题,全都是一些基础知识题,计算题,三角形度数,三角形边长一类的题,感觉太简单了。
我拿起笔,然后快速地去算,写这些题。
几分钟后,班里的学生基本上都做完了,都交到讲桌上让老师批改。然后我们下面做资料。
听到老师叫着同学的名字,一个个同学上去又下来。听到老师一声声批评的声音,我心里一惊:坏了,好像自己也犯这种错误了。心里开始有些自责,这种简单的也会做错。
心里正有些害怕,这时,听到老师叫到我的名字,我走到讲桌。看到自己的学案,红色的叉子特别的显眼,自己的马虎造成的。答案是3cm我只写个3,答案是60°,我却只写个60,唉,怪谁呀,都怪自己,太过于马虎。“你怎么做题的呀”?老师在耳边教导“这些题都是最简单的,中招考试的一两分都有可能决定你去哪个学校。”
我听后,心里暗暗下决心,以后一定要细心,多一点细心就会少一点马虎。即使我不能彻底改掉它,我也要克制住自己不要有马虎的心,从此,我不再马虎。