从此我不任性了初三作文
以前的自己总是那么幼稚,总是那么天真,总是以为妈妈为我做的所有事情都是理所应当。
窗外的树叶绿的刺眼,风吹动着叶子沙沙的响着。独自坐在家中,无聊的看着电视。忽然想到明天就要上学了,可衣服还没有洗,便着急了起来。虽然还是春天,可外面的温度也实在很高。所以一点也没有动身去洗的念头。还是等着妈妈上地回来给我洗吧。似乎早已习惯了妈妈给我洗衣服,因为她是我妈妈。
但这一次,出乎我的意料。妈妈让我自己洗,我不多说几句,丢给她一个破门而出的动作,扬长而去,留她在原地。
朋友劝我回家去吧,这件事是我的错了,回到家中,看到绳子上挂着刚刚洗了的衣服,悔恨像根根银针深深刺痛了我的心。
走到屋里,妈妈正躺在床上休息,是很累了。看着妈妈,好久没有这样近距离的看妈妈了。妈妈的头发不再光亮,冒出了些许白发,脸上的红润也已经褪去,眼角也出现了道道皱纹。看着看着,忽然想起妈妈的手机铃声:“时间都去哪儿了,还没好好看看你,眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”我的眼眶红了,泪从脸颊上滑落,滴在母亲的手上。
从那之后,再也没有说:“妈,你给我洗衣服”的话了,妈妈也说我变了。是啊,变了,变得懂事了,更能体谅妈妈了。
从此,我不再娇生惯养,不再任性。