变初三作文
我们仨一起喊出变身咒语:“巴拉拉能量——乌卡拉卡——小魔仙变身!”说完,便开心地笑了起来。那正是动画片《巴拉拉小魔仙》的热播季。当我、妹妹和表妹相聚,便会玩起这些小女生的游戏。
表妹是游戏王,总能让大家一起快乐玩耍,而沉闷的我,费好大劲才能想出一个无聊游戏。她成绩不及我好,可我心里却隐隐有些羡慕,那时的她,是多么单纯快乐!印象里,她总是一双笑眼,留齐耳短发,有温暖的气场,像一个活泼的小精灵。
表妹到了高年级,好像换了个人。不似从前只想着玩,而丝毫不在意成绩,她的成绩慢慢好了起来,有时能考到班级的前几名。只是在跟我谈心时,那笑声依旧,嘴角的弧度依旧。
我想,人总归是会变成熟的。
由于户口原因,表妹成为了**初中的第一届学生。她说,那里的伙食、老师、同学都很好,叫我不必担心。不过,表妹好像变了,但我也说不出究竟是哪里变了。只是听到旁人关于她的闲言碎语,说是学坏了。我有些信了,但似乎又不信。脑里只想着这般情景:我讲着学习方法,表妹安安静静地听。
直到再次相见,她将我拉到卧室,关上门,便聊起天来。我问是谁,她不好意思地说,是她新交的男朋友。接着,又说起了她的闺蜜、情敌等乱糟糟的内容。我胡乱应着,并没有理解这错综复杂的人物关系网。
在公园,表妹拉着我拍快手。软件把脸削尖,眼睛放大,美女形象。可又像网红杨清柠、蔡萝莉那般尖嘴猴腮。她将我们的合照上传,便看起了同学朋友的自拍照片,土味视频,又说着点赞数、关注数一类的话,笑出了声。那声音有些刺耳,变了味儿。
回家路上,我看着知乎,她看着快手,一路无言。
姨妈已经对表妹完全放手了,这是后话。
可我知道,她只是暂时迷途的旅人。我希望,她能认清自己,早早穿过那片大雾弥漫的森林,回到阳光灿烂的大路。因为我还记得,她认真时的样子,她的阳光,还有一直都在的善良。
抬头看看,那片最终会到达的,湛蓝的天空。