假如我是你初三作文650字
你的手指灵活地在屏幕上划动,输入着一条又一条亦真亦假的消息,上方不断闪烁着点赞评论以及转发的消息,显然评论的数量要比点赞数量多,不用看,你已经知道了评论的内容。你满意地看着越长越高的粉丝数量“看来越是这样的话题越能带动大众效应啊。”你这样想着。
在网络上,有着这样一群人,他们以笔为枪,以键盘作刀,在各种社交网页中散布着一条又一条的谣言,或是以道德的名义抨击着一个又一个的善良的人,将他们顶上舆论的顶端,他们就是——键盘侠。一个又一个的“围观者”为了不被当做“异类”便也加入了键盘大军中,这也便是从众效应。所谓从众就是跟风,或许会有人说我不会这么盲目的跟风的,当你唱着小苹果,穿着我的滑板鞋,跳着江南style时,是否想起你说的话了呢?
我们早已渐渐地被习惯从众,若不从众便会被其他人所排挤,甚至不从众便会被他人认为有问题。人心隔肚皮,,在像素世界的另一端,你无法轻易地触碰,一群人为了剥夺存在感,便催生出了键盘侠这样的一类人。他们带动大众的手段可不止散布谣言这么简单,人身攻击、曝光黑历史、道德绑架、强盗逻辑。他们用长文章刷屏,用绝对正义的立场来干扰人们的视线。人们常常会被这些看似正确的观点迷了双眼转,而去谩骂那些与自己立场不同的人们。这便达到了键盘侠唯恐天下不乱的目的。即使被人扒出,那就发布条微博,道个歉,便又在某个马甲下掀起风浪。
你是否意识到,当你在抨击着每一个与你意识中观念相反的言论时,你也成为了键盘侠中的一员了呢?
屏幕上的人心险,屏幕下的人心闲。每一片雪花都不愿意承认雪崩是自己引起的。在这个网络的世界里若要保持自己不追随大众是很难的。假如我是你,我会坚持自己的本心,,对待事物不随波逐流,这样也就能减少键盘侠的数量,网络的风浪大概也会减少吧。