从此我不再沉迷回忆初三作文
"妈妈,你醒醒,妈妈,我会好好听您的话,不惹您生气,妈妈,你不要再睡了,好不好,我真的懂事了,妈妈,你醒过来好不好,妈妈,妈妈,我和爸爸不能没有你啊,你说过会一直照顾我,一直到我老去的,你不能不守承诺啊,妈妈,妈妈······”
一个满脸泪光的小女孩嘶哑着喉咙,却依旧不停地唤着病床的那个脸色苍白,陷入昏迷的女人。显而易见,那女人是她的妈妈,而那个小女孩就是五年前的我。
一想起五年前,我就心生苦涩,毕竟,若不是我,妈妈她也不会卧病在床那么久,也就不会因此而留下腿疾,不敢受凉。是我对不起妈妈。
那年,可能是因为环境影响,心生叛逆,不愿老老实实地听父母的话,做一个乖孩子,整天惹父母生气。记得那天,我和妈妈吵架,具体原因忘记了,好像是因为我把爸爸的朋友送他的那瓶酒给打破了,妈妈很生气,打了我。我便因此跑出家门,哪怕是听到妈妈的叫喊声,也狠心的没有回头。
之后我冲上马路,也丝毫没有注意,有一辆车已来不及刹车,直直的冲向我。直到妈妈飞快的跑到我身边,不带一丝一毫的犹豫,一把将我推了出去。而她却被车撞出大老远,当我看到她满身的血时,我知道我做错了,满心的愧疚,却不知该告诉谁。这时爸爸跑来了,他看到这个场景后,转身便抱住我,不让我看到这个画面。
爸爸的举动让我的内心更加的愧疚,毕竟妈妈是因为我才这样的,于是便有了开头的那一幕。后来,在医生的努力下,妈妈恢复了健康,可她的腿却因此留下腿疾,不敢受凉。我的心里一直都在愧疚,不敢面对妈妈,我怕看到妈妈那慈祥的眼神,那眼神只会让我更加觉得我的罪孽深重。
不久前,学校开了家长会,有让写给父母的一封信,我把这些写进了信里,妈妈了解后,便和爸爸找了个机会给我解开这个心结,而我也因为这次谈话明白了:她是我的妈妈,无论我当初做了多么错误的事情,她都会原谅我。而我也该放下过去,继续好好的生活,用以后的日子来弥补我以前所犯下的过错。
所以,在以后的日子里,我将会付出我的时间精力来弥补妈妈,也是弥补我的过错。但我也会听爸爸妈妈的话,忘记那事,不再沉迷在回忆中。并继续好好的走那还未走过的路,为自己也为父母!