春游,对于我们每一个来说并不陌生,可这次去大兴野生动物园的实践活动,却令我难忘。
星期四,我早早地起了床赶往学校集合,准备出发,偏偏这时,天公不作美,下起了蒙蒙细雨,但这并没有影响我们的好心情,也没有使实践活动计划改变。我们坐上大巴车,窗外的雨淅淅沥沥的下着,经过一小时的路程我们终于到了野生动物园。刚下车,雨下大了,同学们纷纷打开雨伞,穿上雨衣,公园门口顿时成了伞的海洋,风呼呼地吹着,有的同学的伞都被吹到了一边,我们并没有因此乱了阵脚,各班同学在老师的带领下排好整齐的队伍进入野生动物园大门。
我们先来到水禽湖,湖面上有几只天鹅漫步在雨中,不时有几只鸭子匆匆游过,我猜想它们一定是要赶紧找个地方避雨。我一手拿着伞,一手拿着相机,狼狈地拍下了这张照片。接着,我们又坐车进入了大型动物观光区,当看见了黑熊、山羊、马鹿时车厢里一下子热闹起来,欢呼声,咔嚓咔嚓的拍照声此起彼伏,当时,我非常担心熊等会把轮胎抓破,幸亏它们没有那样做。我又发现,熊、老虎、狼这些动物并没有那么凶猛,它们有的懒洋洋地躺在路旁,根本就不用正眼看我们。有的在雨中散步,尽情地享受第一场春雨带来的快乐,根本无视我们的存在,让我们又好气又好笑。走出大型动物展区,我还看见了袋鼠和好多种奇特的鸟。最后,我们来到夜行馆,这里灯光昏暗,因为下雨,我们的午饭只能在这里解决了,当我们把丰盛的午餐摆好时,有一只猴子从树上窜下来,跑过来,隔着橱窗的玻璃,眼巴巴地看着我们,好像在说:“我想和你们共进午餐!”它那可怜兮兮的样子,逗得老师和同学哈哈大笑起来。
虽然雨下得很大,可是没有浇灭我的好心情,这次实践活动让我终身难忘。