春游中爬山是最累的也是最好玩的,我最喜欢春游的时候去爬山了。
这不,我们一路上跑跑走走 ,大约过一个小时,到了鸡鸣山公园,我们已经累得满头大汗了。本以为是停下来休息,但是事与愿违,竟然是爬山。出发了,刚开始还觉得挺轻松的,慢慢地就放慢了步子,腿像灌了铅似的。我皱着眉头,心里直嘀咕:“累死了,累死了。”陈佳浩满脸通红,翻着白眼,咧着大嘴,说:“干吗要到这么高的地方来!”黄祖峰背着满满的一袋食品,落在我们后面,气喘吁吁地喊:“等等我!”要是一脚就能登上山顶那真是太好了,如果来了个大力神把我们三个胖子背上山那该多好呀!这时听到山顶上同学们的呐喊声,我们似乎又有力量了。快到了山顶,我们异口同声地说:来,我们一起扶着走。我们一路东倒西歪,跌跌撞撞,汗流满面,我们累得已经不行了,我们走几脚就停下来休息,一屁股坐在凳子上,真不想站起来了。就这样,我们慢慢地爬上了山顶
要下山了,我们把东西整理好,因为我们队有很多东西要整理,就比别人慢了半拍。整理完,我们迅速地下山找队伍。我们在山间的小殿前拐了个弯,终于追上了队伍。下山要经过一个斜坡,很陡,我感到万分恐惧,站在那里不敢挪动一步。有的同学“唰”一下就滑下去了,有的同学小心翼翼地一小步一小步地挪,我眼盯着陡坡,真想有人来帮我一把,这时候,黄祖峰上来了,他一边扶着我,一边对骆晨皓说:“你不要拉着王乐,我来好了!”我在黄祖峰的搀扶下提心吊胆地下了山,一脚踩在平地上,我的心放下了。
春游爬山不仅可以锻炼我们的耐力,还让我们看到那么多漂亮的风景,虽然累了点但是还是很值得。