温暖的春天来了,花儿们都争先恐后地开放,鸟儿在枝头欢快的歌唱。在这么美的春天里,学校组织我们四年级段的同学星期天早上去西山、瑞中探花楼和瑞安外滩春游。
早上,我心奋的起了床,拉开窗帘一看,外面的天气格外晴朗。于是,我赶紧吃完早餐,兴致勃勃地来到学校。老师把我们分成七组。九点多了,我们就出发了。
到了人人向往的瑞中,已进入大门就看到石碑上刻着几个金光闪闪的字。进入“报告厅”,叶书记讲了瑞中的历史,据说瑞中有110的历史。之后,我们走向探花楼,大家排好队,按顺序进入。探花楼里的景象真让人大开眼界啊!许多从瑞中毕业的名人照片都陈列在里面。其中有一位设计五星红旗的曾联松。还有许多关于他们的故事。我们在里面慢慢的观赏。看着看着,邵老师的口哨响了,我们就要集合前往西山扫烈士墓。
到达山上,那里的风景深深吸引了我,一棵棵高大翠绿的树,一朵朵鲜艳美丽的花儿,仿佛自己走进了画卷似的。于是我们就在山上吃午餐。到了下午,我们开始敬烈士墓。先唱队歌,之后便从老师那里拿来一朵白花,见过默哀,大家就轮流把花献给烈士们。最后,大家向烈士们宣誓:人民为先,祖国之上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,试做栋梁;振新中华,再造辉煌……
到了两点半,我们来到外滩。外滩很大,我们都在上面跑啊,跳啊,玩游戏啊,看老人放风筝啊,开心极了!
谁知道时间过得有多快,一下子就该回家了。在老师的带领下,我们告别了外滩,恋恋不舍的回家了。