快乐的春游作文
昨天,学校组织我们去中山公园——深圳市教育德育基地春游。
早上七点四十分,同学们纷纷来到教室里,个个兴高采烈。同学们不但带了吃的、喝的,还带了笔记本、照相机等,看来大家为这次春游做好了充分的准备。
这次春游和以前的春游有所不同,带我们去的不是我们的老师,而是德育基地的导游,我们也不是单纯地去公园游玩,还要在基地接受爱国主义教育。八点五十分,我们坐车从学校出发,赶往位于南山区的中山公园。到了公园,导游先带我们去了游乐场。我们开了小汽车,坐了旋转的小飞机、小木马和摩天轮。我最喜欢坐摩天轮,坐在摩天轮上不仅能看到中山公园美丽的全景,而且还很惊险刺激。我和梁敏燕等五位同学坐在一起。摩天轮绕着一个轴心慢慢地转动,走走停停,停的时候好像被卡住了一样,让人感觉到下不来了,非常害怕。特别是转到最高处,停的时间最长,同学们都发出了尖叫声。我本想拿出照相机从高处拍下公园美丽的景色,被她们这么一叫,吓的我身上也直冒冷汗。这时,麦艳怡说:“不要害怕,这些游乐设施都是经过国家检验的,一般不会有什么危险。”听她这么一说,同学们的尖叫声小了。过了一会,我们很平安地下了摩天轮。
吃过午饭,导游带我们参观了中山公园的博物馆、烈士墓,还看了著名文学家文天祥等八个名人的石雕像。其中一个石雕最大,约有三人高,上面写着一行字:毛泽东点评孙中山的地方。原来,这个巨型石雕是孙中山先生的塑像。
下午三点十分,我们离开了中山公园,结束了我们这次快乐的春游。