快乐的春游作文
这一天,碧空如洗,万里无云。我们坐上了快乐的大巴车。一路上,我们兴高采烈,欣赏着窗外的美景。
到达了目的地——古石龙生态园,我们开始了真正的研学之旅。我们先去上好卫生间,春游的第一站就是和生态园的小朋友们联谊。我们先给生态园的同学唱了两首歌,我和罗嘉勋同学荣幸地被老师选上了给生态园的同学讲故事。接下来,我们和生态园的小伙伴们开始了激动人心的游戏环节——交换书信。我的信是一个可爱的小女孩送给我的。联谊完毕之后,我们又开始了第二个环节,植树活动!!我们四个人一组,种下了团结树。接着是有趣的滚铁环游戏,以前我们只是在课文上接触了这个游戏,今天亲身体验这个游戏,真难啊!幸好有一位专业的叔叔教了我,我一下子学会了,滚的可溜了。下一个有趣的游戏是做手工牛奶香皂,每人做一块,还可以作为纪念品带回家呢!
中午,我们吃完午饭,哇塞!我们看到了全村最帅的一头牛,真开心!去插秧的时候,因为要脱鞋,我看到那里的泥巴好脏呀,因为我是处女座,不敢下去,但是我自己心里又痒痒的,最后,我还是不管三七二十一,还是去田里玩耍了!到了激动人心的时刻了——捉泥鳅。我们开始捉泥鳅了,我捉到了五条,其他三个队友一条也没有捉到,虽然把自己弄得脏脏的,但是我们很开心啊!
这真是一次有意义的春游啊!