快乐的春游作文
盼望着、盼望着……冬天过去了,春天的脚步近了。我们盼了很久的春游终于来了,为此我兴奋地一夜未睡好。不到六点我就起床了,天公作美,天气就像我的心情一样灿烂。
在这美好的春光里,我们排着队,一路上叽叽喳喳,步行去城北公园春游。到了目的地,同学们都走累了,老师要我们先休息一会,同学们迫不争待地拿出各自的食品就开吃,大家你尝尝我的,我尝尝你的,快乐极了。
东西吃下去,力气就来了,在碧蓝的江边,我们尽情地欢乐:有的同学在树下做游戏,有的同学在放带来的风筝,有的同学在追逐打闹,欢笑声连成了一片……
我也拿出风筝,抓起线团就朝前跑,风筝飞起来了,我一边跑一边放线,正当风筝越飞越高时,忽然有一根长线绊住了我的风筝,原来是姜迅,他的风筝掉下来时,恰好缠在我的线上。我们只有请毛老师帮我们解开,才要再放时,王老师要让我们三班和五班举行一场拔河比赛。我们全都放下手中的风筝加入到集体中了,在王老师的指挥和示范下,我们用上全身的力量使劲拉着绳子,王老师刚喊两声“加油!加油!”绳子就被五班拉过去了,第一局我们输了。
第二次,我们吸取了前一次的教训,后面选了几个身体强壮、力气大的同学拽尾,“加油!加油!……”我们都把“吃奶的力气”也用上了,哈哈,终于,绳子被我们长长地拉了过来,赢了!同学们欢叫着,班集体的荣誉让每个人脸上发光。同学们兴奋地议论着,欢乐着,又投入了各自的游戏中去了。瞧,要数我们班周家正的风筝飞得最高了……
时间真是快啊,转眼间到了中午,我们该回去了,同学们都把吃完的零食袋将进各自的塑料袋里带走了,城北公园又恢复了以往的整洁和美丽。我们排着队,唱着歌,结束了这快乐而又难忘的春游。