盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的春游。这一次我们去的是县消防队。
我穿上校服,早已做好了春游的准备,同学们也是一样的。消防队是在新城区里面,我们不一会儿就到了。刚来到这时让我很震惊,里面有两个大仓库,中间还有一个楼房,对着楼房的是一面五星红旗在迎风飘扬。
我们就在仓库里面休息的,仓库里装的其实就是消防员叔叔们的防护服,我还去摸了一下,特别柔软。看完了就吃吃喝喝了,我和吴倞、何佳乐、陈笑寒一组,我们一起分享美食,最特别的食品就是吴倞的了,他带的都是日本的小吃。
听说要去参加一下消防队,老师让我们排队。我们来到消防队的后面场地,要不是带我去后面,我都不知道这些东西呢。老师和消防队里的叔叔决定让我们去参观一下消防车,设备很多。什么泡沫消防车、喷水消防车等等一大堆东西。
不过我最喜欢的也就是喷水消防车了,它的水管有5~6米长,水有7000至8000毫升。还是消防员叔叔抱着我们上去的,下来以后消防员叔叔把喷水的消防车开关全打开了,我看得目不转睛。后来,消防员叔叔还让我上车试试呢,我惊奇地打量着车上的一切设施,车的后面还有一个背着两个管子,还有一些完全不知有什么用处。
这一次春游使我难以忘怀。