春游的作文
周末时,学校举办了一年一度的春游。我也参加了,并决定把“春天”搬回家,让家人都看看。
我带上相机,搭上通往“春天”的大巴出发了。春姑娘把“大伙”都叫了出来,小草从土里钻出来了,柳树也长出了长长的辫子,风把树叶刮得沙沙作响,小草也挥舞着小手,和大伙一起迎接春的到来。到了小河边,我看见小鱼在水中举办化妆舞会。我想:如果我是一条小鱼,一定很自由。这时,水中突然跳出一条小鱼,我赶紧拿出相机把这一幕拍了下来。小河旁有几棵老杏树,树上开着小小的杏花。我摘了一朵,放在鼻子下闻了闻,一股清香扑鼻而来。我又往前走了一会儿,到了一片油菜花地。这些油菜花是黄色的,有的全开了,向着太阳笑;有的花半开着,就像一位害羞的小姑娘;有的花还是一个花骨朵,就像还在妈妈怀里熟睡的小婴儿。我把这一大片油菜花画在了纸上,并在这拍了张照片当做纪念。
接着,我走到一片辽阔的草地上,躺在附近一棵树下,听着树叶弹奏“春”的乐章,感受着吹来的微微清风,回忆着刚才看到的美景。这么好的景色,我怎么能不把它留住呢?于是我拿出一张纸,在纸上画下我所看见的春天美景,又把它放进相框里。回到家,我把它挂在客厅里的墙上,我指着画对父母说:“看,我把‘春天’搬回家了。”
春日的阳光照耀着我的画,照耀在整个客厅里面,也照耀在了爸爸妈妈充满笑容的脸上。