“五一”劳动节到了,我和爸爸妈妈还有小伙伴们一起去龙塘乌云界游玩。一路上,路弯弯的,坡陡陡的,车子摇晃得我晕晕的。
突然,妈妈的一声惊叫吵醒了快要睡着的我,“快看外面,涵宝,那是什么呀?”我抬头一望,红艳艳的好大一树野生樱桃啊!我们停下车,一起下车去摘野樱桃,斯文的人用剪刀剪,野蛮的人把树枝扯下来摘,嘴馋的干脆就直接坐在树上吃,饱餐了一顿野果子后,我们又继续爬山了。
山上的风景好美哟!到处是郁郁葱葱的,有银杏树,枫树,翠竹,松树,杉树等各种各样的树。我们特意去看了那五百岁的枫树和六百岁的银杏树,我想摸一摸那棵大枫树,但是被它前面的灌木丛拦住了去路,大枫树旁边还紧紧地站立着一棵小枫树,好像一对互相依偎的母子,妈妈忍不住拉着我的手在母子树前合影留恋。六百岁的银杏树好大呀,树干要四个成年人手拉手才能抱住,银杏树的树干只剩下了下半截,上半截前几年被雷电猛劈断了,但是它还是坚强的活着,我被它顽强的生命力感动,我也要做一个像大树一样顶天立地的男子汉。
不知不觉就到中午了,我们去热情的农民伯伯家里吃午饭,他们家的鸭子太萌了,它摇头摆尾的来到我们面前,张开嘴巴嘎嘎直叫,好像在欢迎我们呢!伯伯家的饭菜好丰盛,把饥肠辘辘的我们喂得饱饱的。吃完饭后,我们跑到树林里捉迷藏,来到小溪里抓螃蟹,玩得可开心了。
天色渐渐暗下来了,在大人们的催促下,我们恋恋不舍地下山了。