五一第二天就去渔潦玩了。路程遥远,特别是山路,开了近5个小时。
到了目的地已经是2点钟了,我匆匆忙忙吃完饭就迫不及待地跑向沙滩,我开始找贝壳,一边找一边叹道:这里地贝壳真稀奇,有圆的,有长形UFO的,有龙卷风形的,真是形态各异。
我看见我的朋友都在挖小螃蟹。哇!小螃蟹一会儿左,一会儿右,我也撒开脚步就跑,不一会儿就逃到洞里,我马上用铲子挖洞,挖了一尺深,小螃蟹果然藏在里面,我把他拿出来放到瓶子里。
然后我们去开卡丁车,原先是我妈开,慢得像一只乌龟,我觉得不惊险,于是换成我开,我一路踩着油门,突然来了一个急转弯,尘土飞扬,沙子都进了我的眼睛,我不得踩了一下刹车,低下头,揉揉眼睛。
一转眼,到了晚上,挂在天上的星星朝我微笑,啊!美味的烧烤来临了,我兴高采烈地串着烤串,一根根烤串送到烧烤架上,天空弥漫着香气扑鼻的味道,过了一会儿,十根鸡翅烤好了,我如同饿狼一样,扑了上去,抢到3根鸡翅。
夜晚,大家搭起了帐篷,围城一圈,然后躺进去,舒舒服服地睡大觉。早上5点我起床看日出,5点31分,太阳露出了久违地笑脸,看着太阳,心中只有一个字——美!
然后我们去坐渔船了,我上了小船,一路上非常抖,小船忽上忽下,忽左忽右。终于,我到了渔船最前面,船一开始摇摇晃晃,不过过了一会儿我就习惯了,突然一张渔网撒下去,后来船返航了,过了大概20分钟,渔网拉上了,里面有虾、蟹,还有一些不知名的鱼,可惜没有一条大鱼,我失望极了!
哎!美好的时光总是那么短暂,我依依不舍地向大海告别;向沙滩告别;向和我玩的伙伴告别!