那天,将近12点了,我们才出发。
开到收费站了,哇!我不禁呆住了,一辆辆汽车停在道路上,那场面就像让我走进了一个停车场,动弹不得呀!幸亏我们不开高速。在车上的时间,我只能靠睡觉来打发,睡得我呀脖子痛死了。
我们先去了一家酒店吃饭,我去了趟厕所。厕所的门我费了九牛二虎之力才关上。上完后,我又用吃奶的力气打开,却怎么样也打不开。我慌了,急得上蹿下跳,我想待会儿妈妈下去后发现我不再会怎么样?我又似乎听见爸爸在叫我,我好像大喊我在厕所里。我都快哭出眼泪来了。
后来我又在门缝里朝外大喊:有人吗,叫了好几声也都是没用的。最后妈妈下楼时我叫了句,大姨过来用了“十八般武艺”才打开了门。
我们又前泽雅水库,在一个地方我看见了“仁者爱山,智者爱水”几个字。去泽雅的人太多了,路上堵得不能再堵了。
终于到达了目的地,我们去了一个地方,那里有清清的水。我们脱了袜子迫不及待地把脚伸入了水中。我犹豫不决,久久不脱鞋袜,最后才慢慢地脱掉了一只脚的。我把脚伸入水中,闭上眼睛,哇!我是在松花江里游泳吗?
弟弟捡起大的石块,扔入水中,只听见“啪”的一声不少人身上出现了“点点”。
我们要回岸上去了,爸爸还在打水漂,一个,两个……爸爸好棒!我们在爬石头,爸爸妈妈都走过去,我和弟弟像爬山一样爬上去,妈妈说:“唉!现在的小孩呀……”真糟糕,妈妈的碎碎念功夫又开始了。
我们在小店门口吃冰淇淋,12路公车开来了,车上乘客全下了车,车正在倒退,课门口已经挤了不少人了,妈妈说:“真像我们当年挤17路公车。”爸爸在开车,车里热死了,我们就先走到前面等爸爸的车开来。爸爸把车开来了,我们赶紧上车,可弟弟就怎么也挤不上去,后面的车都发起了喇叭攻击。
一路上畅通无阻,在一个地方我们迎面碰上了一辆和我们开的方向相反的车,那辆车连忙倒退,课司机师傅倒车不佳啊!路边的旗杆课玩起了多米诺骨牌,花花草草也遭了殃。泽雅盛产草纸,一路上,不时地闻到臭味。水库可真壮观,我好想从上面跳下去,在水里游泳。
我们去了一个水库,那里有不少游客在玩。楼梯可真高,我走了好久才到达。我爬上了一个类似于围墙的东西,左边是满满的石头,右边是深深的水池,真是掉到哪里都不行。玩了许久,要回去了,这回去还真要累死,下楼梯容易,上楼梯难。爬了几步就坐下喘口气,还没爬到一半就已经气喘吁吁了。
终于爬到顶了,坐上了车,感觉一下子轻松了很多。路上阻起来了,妈妈说:“12路策划应该快到终点站了。”真是的,妈妈又在拿12路车做文章。
路一直不通,爸爸下车指挥起交通来了,典型的没事找事。
今天太有趣了!