哇,好开心啊,终于到五一了,我在心里盼了好久呢!妈妈很早就答应我五一要带我去海边玩,我就盼呀盼呀,终于到五一了,放学回家后妈妈对我说:“宝贝,今晚早点睡,妈妈明天带你去葫芦岛玩。”听到这个消息我开心的跳了起来。第二天早上,六点就被妈妈叫醒了,虽然很困但是一想到很快可以看到海了,就马上爬了起来。很快妈妈就带我来到了火车站,好多人啊!原来好多人都要出去玩。我一蹦一跳的,像个快乐的小公主。由于起的太早了,上车我就睡着了,我还做了个好漂亮的梦,我梦到了在一片好大好大的森林里,绿绿的树,天空是五颜六色的,天上都是带着翅膀的小精灵,他们是森林的守护者,他们领着我,我还看到了一个好漂亮的糖果屋,有巧克力的,糖果的,奶油的…好香好香…我刚要舔舔,忽然被妈妈叫醒了,原来到站了,这里风好暖和。好多五彩的蝴蝶和绿绿的树林,还有闪闪的露珠呢。好漂亮的!坐了一会车来到了住的地方,放下东西,我们歇息了一会,喝了瓶爽歪歪,我们就开始了我们的旅程。妈妈先带我去了鲁迅公园,我看到了好多花朵。有红色的,粉色的,紫色的,白色的…好多颜色。
这个公园听妈妈说叫鲁迅公园,好有名的。我问妈妈鲁迅是谁,妈妈说他是位伟大的文学家。现在已经不在了,我猜人们一定很喜欢他,不然怎么会特意给他盖一座这么漂亮的公园呢?看着他的雕像有些难过,我猜他一定很伟大,他的样子很慈祥。公园里有好多小朋友,我们一起爬假山,滑滑梯,很快我就认识了图图和林林,他俩也是来玩的。这时我看到爸爸妈妈在照相,妈妈今天穿的好漂亮,玩着玩着累了,我说妈妈我饿了,我们就去吃饭了,爸爸带我们去吃的海鲜。有好多鱼和鱼丸,还有螃蟹…我吃的好饱。吃饱后我们回到了住的地方,睡了个午觉。
醒来已经是下午了,妈妈带我去了海边,哇!海边好热闹,全是人,还有马,我想骑马,妈妈说太危险了,没让我骑。所以我只能看着别人骑,我很不开心后来妈妈带我去做那个小鸭子的水船,我划呀划呀,一点都不累,衣服都是水,我还看到了好多小鱼和小螃蟹,后来我就和爸爸妈妈去抓鱼了,小鱼滑滑的,一点都不好抓。我还看到了小螃蟹,一会我就抓到了,放进了小瓶子里。爸爸说:“小鱼和小螃蟹也有爸爸妈妈,他们的爸爸妈妈在大海里,那里才是他们的家,就像爸爸妈妈很爱我一样,然后我就把他们放回了大海,你们回家去找妈妈吧。渐渐的太阳落山了,太阳公公害羞的钻进了海平面,它也回家找妈妈去了,在海边我又看到了到了林林,她也和爸爸妈妈在一起。玩了一天我和爸爸妈妈回到了住的地方,好累,很快我就着了。梦里梦到了小鱼和小螃蟹,他们找到了妈妈,还对我笑,我也笑了。
第三天,妈妈带我去买了几件漂亮的衣服,我很高兴,下午我们就回家了,五一就这样结束了,虽然很累,但是很开心,我也认识了好朋友图图和林林。好高兴,下个五一我还要去海边玩。