五一节,妈妈说要带我去河南八里沟玩,我高兴极了,天没亮就跟着妈妈坐上了旅游车。
听导游说,八里沟被称为“天然氧吧”,一进入景区,果然名不虚传,空气清新极了,而且美丽的风景更让人流连忘返。我们走过桃花湾瀑布,来到静心谭,潭水清澈见底,我发现那里有好多小蝌蚪,就和其他小朋友一起比赛捉蝌蚪,可好玩了,但最后我又把蝌蚪都放了,因为我知道蝌蚪长大后会变成青蛙,而青蛙是农田小卫士呢!
八里沟到处都是奇形怪状的大石头,有的上面还刻着字,我们在石头上爬上爬下,开心的不得了。中午,我们吃到了山野菜饺子,很美味的哦!
最后,我们终于到达了天河瀑布,瀑布从一座很高很高的大山上直泻下来,落到下面的水潭里,我们在水潭里划竹筏、打水仗,玩的不亦乐乎。后来,我们又钻进了瀑布下的水帘洞,那里面别有洞天,瀑布就从身边直落下去,丝丝水雾飘到脸上,凉爽极了。
快乐的时光总是短暂的,我们该离开八里沟了,这里真像世外桃源,希望以后还有机会能再来!