终于放暑假了,我别提有多高兴了。放暑假的第一天,妈妈便带我去南召县的莲花温泉游玩。
汽车从南阳师院校门口出发向北行驶了大约1个小时就到了莲花温泉。莲花温泉分室内和室外两个区。我们先进了室内区,首先映入眼帘的是右边的石头山下面的温泉池,里边有好多小朋友带着救生圈在相互打闹、嬉戏。再放眼望去,看到室中央有四个圆形池,走近一看每个池子的标牌上写着池子的名称及水的温度,水温各不相同,最高的可达44度左右,有些池子还放有中药包,听说泡了后对一些病有好处。再往里边走,看到一个游泳池,妈妈同事的孩子宋子镇小朋友扑通一声跳了下去,我也跟随着下了游泳池,我不会游泳,只能在池边浅水区蹲着,看着宋子镇在水里边自由自在的游来游去,我好羡慕啊!
在室外区,游玩的地方可多了,水上乐园好玩极了,有形状和大小不一的水上滑梯,小朋友们在里面乐翻了天。水上乐园的亮点当属冲浪,冲浪的地,方挤满了人,水大约有1人深,幸好我和宋子镇在玩水上漂流时准备了一个皮筏子,我们穿着救生衣划着皮筏子来到了冲浪点。突然,我感到船一颠一颠的,心里有些害怕,总感觉船要翻似的。这小小的皮筏子能承受得了这浪吗?这还真不是白担心,一阵大浪卷来,好多人被浪打得东倒西歪站不稳了,不少人都急急的上了我们的小筏子,不好,超载了!一个浪头打来我们都掉入了水里。我非常害怕,头都被水淹没住了,呼吸困难,只好紧紧抓住宋叔叔的手。这时飘来一个大一点的皮筏子,宋叔叔一把把我拉到筏子上。坐在皮筏子上,定了定神,这时我看到了比我小两岁的宋子镇却镇定自若,熟练地在浪中游泳,一个大浪打来,他被卷了进去,我都有点替他担心,他却毫不畏惧,浪潮一过,他就又游了出来。这可真刺激呀!
转眼到了中午,吃过自主餐后到了休息室,休息室里有床,还有电视、电脑,我玩了一会电脑,然后又和妈妈一块去后山上转了一大圈,山上还有好多天然温泉池呢,有各种花池、茶池,还有鱼池等等,大大小小大概有一百多个池子,并且水温都是热的,玩得可真高兴呀!
高兴之余,别忘了告诉大家,在水上游玩,安全第一,只有会游泳,才能玩得更开心、更痛快、更刺激。