春游作文
今天下着蒙蒙细雨,但是春游并没有取消。大家都带着一把小伞,带着一种无比的喜悦出发了!
天气是个顽皮的小孩,它时而哭,时而笑。一会儿晴空万里,碧空如洗,天高云淡,骄阳似火;一会儿,乌云密布,狂风怒吼。
一路上,我们有说有笑,欢乐的笑声配上几声鸟鸣,就像大自然调配出的一首灵活的歌曲。
刚出校门,那一棵棵亭亭玉立的松树,竖立在游乐场所旁,似乎正保护着场所里的居民。嘿!瞧!那个小女孩坐在跷跷板上,露出她那天真烂漫的笑脸。在崎岖的公路上有一堆不一样大小的的沙子,从远处看,就像一道美丽的风景线。
那一大块油菜地,金灿灿的,直发光。真想跑进去与同伴捉迷藏,嬉戏游玩。一阵凉风吹来,一大片油菜花随风摇摆,仿佛正在向我们招手,欢迎我们的到来。
在公路旁边有一个小花园。花园里种着许多美丽的鲜花,尤其是杜鹃,显得更加耀眼。近看杜鹃才知道,杜鹃的主干十分粗壮,上面分了许多小杈儿,上面长满了密密麻麻的小叶子,尤其是在鸟语花香的春天里,它的身上长满了五颜六色的小花,美丽极了,也显得更加生机勃勃。
走了一段路程吧,在石子路旁有着一棵桃花树,上面开着许多桃花,听老师说桃子成熟就变成了大家现在吃的桃子。大家听了,馋的直流口水。桃花颜色各异,有有粉的似霞,红的似火,紫的如纱,白的胜雪有的仰脸微笑,有的低头含羞,有的迎风引蝶,还有无数含苞待放殷红欲滴的花骨朵,像是顽皮的孩子正撅着小嘴,向姐姐们耍小脾气。粉红的桃花,像是小姐姐漂亮的面孔,春外婆给她涂一层淡淡的胭脂。那太红的,又不知是被游人羞了,还是被春酒灌醉了。朴实无华,雅致极了,叫人神迷意醉。在青翠欲滴的绿叶下,更显得显眼鲜艳娇美。在桃花树的旁边有一座鬼屋,大家都想进去瞧一瞧,看一看。只可惜队伍不能停留。那一朵朵五颜六色的野花就像油菜花的丫鬟,听命主任的使唤。
小溪里流着污水,浮着垃圾,使人不得不绕道而行。田地里一只小牛正勤奋地耕田,活像一只小蜜蜂,嗡嗡嗡地干个不停。农田旁有片小树林,静幽幽地,还听得见小鸟儿的欢乐歌唱。草丛中,隐隐约约出现了一只活蹦乱跳的小白兔的身影。
走了一段小路,我看见了一座大花园。那儿的花种真多,有丁香,兰花,薰衣草,牡丹,芍药多得像天上的繁星,美得像高空的彩虹。
过了好久,我们终于到达了目积地,我与同伴坐在一块大石头上,吃着零食,玩着游戏。幸福极了。再看看其他同学,有的同学兴致勃勃,仰望蔚蓝的天空。有的同学心事重重,看看这儿,看看那儿。有的同学洋洋得意,似乎正向同伴炫耀自己的零食呢!还有的同学笑逐颜开,望着那美丽的风景。吃完零食,大家都眉开眼笑地到处乱走,观察景物。我们的脸上流露出幸福的笑容!
时间一分一秒地过去了,同学们不得不收拾好零食,走向返回的路程。虽然我们已走远,但是道路上仍荡漾着我们幸福的歌唱!