春游作文
盼望已久的一天,终于来到了!
4月1日的早上,我起得很早,是为了参加学校组织的全体二年级学生游郁金香牡丹园的活动。到校后,我看到同学们穿着整齐的校服坐在教室里,焦急而又耐心地等着。接着,我们排着队有秩序地上了车。在车上,我们像一只只快乐的小鸟,又是背诗又是唱歌。我们的歌声还吸引来不少路人羡慕的目光呢!
不一会儿,我们就到了郁金园花园。身穿荷兰风格民族服装的导游姐姐早早地等在花园门口。在导游的带领下,我们先来到罗马广场参加授牌仪式。在仪式上,我们学校的李书记和郁金香花园的园长分别讲话。之后,游园活动正式开始。导游先带领我们参观了花园的西大门,栩栩如生的雕塑,把我们带入到那个遥远的国家。漫步园中,奇特的欧式柱廊,有趣的荷兰风车,好玩的民俗木屐鞋……我们闻着花香,走进了郁金香联栋温室。那里简直就是花的海洋!郁金香花的颜色可真多呀!有红的、白的、粉的、黄的、紫的,让人们想到的是,有的一朵花竟然有两种颜色!看到这么美丽的花,同学们纷纷拿出笔和纸画了起来。走出温室,我们来到一片牡丹种植园,刚一到那儿,同学们就争先恐后地来到自己喜欢的一株牡丹花前,小心地给牡丹花挂上了自己亲手制作的护绿卡。午餐后,导游带领我们来到了一片桃树下,我们要亲手种郁金香花了。在导游示范了种花种的过程后,组长发花种,同学们各自选择了一个合适的位置种下了花种。你刨坑,我填土……大家一个个干得可起劲了!
太阳落山了,我们依依不舍地离开了这座美丽的郁金香牡丹园。今天的春游带给我们的收获和快乐真是太多了!