我的春游建议作文
春暖花开,阳春三月,正是外出踏青的好时候,也是采摘草莓的大好季节,我建议大家一起去柳江摘草莓,理由如下:
1、在这里,你可以找到别样的春天。乡村春意浓浓,草莓的芬芳弥漫在空气里,会让你倍感春天的温暖。一簇簇草莓丛矮矮的,叶子绿绿的,不时地可以看到红艳艳的草莓藏在那“小绿伞”里。它们有的红通通的,胀鼓鼓的,有的像初生婴儿粉嫩粉嫩的手指,仔细地看,每一颗草莓上面都密密麻麻地分布着芝麻大的“小籽”,摸上去有点凹凸不平,感觉舒服极了。不吃,光看就让人看不够。
2、在这里,你能体会到劳动的乐趣。当你脱去厚重的棉袄,穿着薄薄的毛衣,踮起脚,生怕惊醒了熟睡的草莓宝宝,捋起袖子,手提竹篮,拨开绿叶丛,眼睛仔细地搜寻着,发现一只通红通红的草莓,会两眼直放光,嘴里喊道:“啊,多好的草莓!”摘下它,宝贝似的亲了一口,再小心翼翼地放进篮子里。
3、摘草莓也有智慧哦!不要挑那些奇形怪状的、大大的草莓“哥哥”们,因为大的反而不甜,得选那些又小又红的草莓“妹妹”们,小的吃起来甜津津的,爽口极了。
美好的春天里去采摘草莓,能让你看到不一样的春天,能让你体会到任其选择的劳动乐趣。既然这么有意思,那为何不去呢?希望大家能够采纳我的建议。