我的春游建议作文
阳春三月,春意盎然,大自然正慢慢地在和煦的春风吹拂下苏醒。又是一年春游时,相信南通市区的许多景点大家都去过了,今年我将带大家去我的老家——黄海之滨的小洋口风景区,那里的美景一定让你驻足停留,流连忘返。
小洋口风景以它独特的姿态欢迎您!瞧,首先映入你眼帘的肯定是海岸线那一台台巨大的白风车,几十米长的风车叶片在风中飞旋,它们是在风力发电呢。给我们带来源源不断的清洁能源,让我们不得不感叹大自然的伟大。
再往前走,就来到了踩文蛤的海滩,踩文蛤可是小洋口的一大特色。许多人都慕名而来。走在海难上,吹着海风,脚下踩着软软的泥沙,你会感觉生活是如此美好幸福!踩文蛤可是个运气活,你得选好一片松软的海滩,让脚在上面不停地扭动,泥土会越来越软,如果碰到一个硬邦邦的东西,祝贺你中奖了,赶快把文蛤掏出来,这样积少成多,相你会有不小的收获。
没踩到文蛤也别灰心,下面考验眼力时候到了。海滩到处是小水塘,你可别放过它们,仔细看水塘里面有一种蜗牛状的东西在缓慢移动,就快速将它捉起耒,这其实就是泥螺,它很好找,不管你有经验没经验,肯定能满载面归。
如果你不想踩文蛤捉泥螺的话,也可以去海岸线边的小亭子坐一坐,欣赏海上美景,望着波光粼粼的海面在夕阳的照耀下像一颗颗跳动的钻石。如此美的景色,肯定能让心生许多感慨吧!
我们小洋口还有许多景色,我就不啰嗦了,还是你来亲身感受吧!