我的春游建议作文
春天来得好快,悄无声息。不知不觉中,草绿了,枝条发芽了,遍地的野花开得灿烂多姿。这可是踏青的好时候,我建议大家去人民公园感受春天的气息。
一进公园,你就会发现远处有一个人工湖,湖面波光粼粼,宛如明镜,又如银盘。湖里鱼儿、蝌蚪等小动物正欢快地游来游去;湖面上,静静地停着几艘小游船;湖的边上,很多小朋友在沙坑里玩沙子,也有人带着网兜和小桶,在捞小蝌蚪,估计是想回家养着,观察小蝌蚪怎么变成小青蛙。
左转,沿路往前走,先后可以看到很多土丘,有大有小,其中有一座较高的土丘,让人印象深刻,因为上面栽种着很多的梅树。初春时分,可以看到各种颜色的梅花竞相开放,有白色如雪的、有粉色如霞的、有绿色如翠的,煞是好看。再晚些时候,花差不多都落尽了,但是落花也别有一番风姿,正所谓落红不是无情物,化作春泥更护花。
在这座梅花山的东侧,有一个游乐场,那里的人气最旺。小朋友们有的在草地上踢足球,放风筝,有的在玩滑滑梯大家都玩得不亦乐乎,连爷爷奶奶喊大家回家,大家都听不见。
离开游乐场,往西走一段路,前方是一大片灌木丛吗?那可不是简单的灌木丛,那是一个大迷宫,四季常绿。从入口一进去,就遇到了一个岔路口,从哪一个路口走呢?选一个试一下,不好,此路不通,返回,再试一个,终于正确了,一路拐来拐去,终于拐出了迷宫,虽然走了很多冤枉路,但是一定会让你乐此不疲的。
希望我的建议能被大家采纳。