我的春游建议作文
季节的时针已经走到了春天,蝴蝶在让花朵报数,蜜蜂在给花蕊编册,大地万物都恋上了春姑娘的抚摸。在这乡村春色浓,满地菜花黄的春天里,我建议小伙伴们一起走出课堂去常阴沙看油菜花去。
也许大家都看见过乡下田间自家种的或是屋前屋后野生的油菜花,觉得没啥好看的,不稀奇。但如果你来到常阴沙油菜花基地,你可以从不同的角度去领略那花海般的美景,我敢保证,你肯定会如痴如醉的。
站在入口处的小桥上远远望去,如同遍地是黄金,微风一吹,又如一条条金色的绸带在飘逸。走到花海,就会看见有一条水泥主干道贯穿其中,还特别设计了乡村泥路。为了打造快乐趣味的游玩氛围,现在增设了水上餐厅、赏花游船等项目。你可以选择骑自行车、游船、步行三种不同形式观赏千亩花海,可谓是特色鲜明,品味独特。
如果你步入油菜花花海中,一股清淡的花香顺风飘来,引得“喷嚏”都赶来观看。油菜花在碧绿的杆子上,开得金灿灿、黄橙橙的,一朵朵、一簇簇、一片片的金黄,灿烂了春天,渲染了阳光。“咔擦、咔擦”此时不按下快门拍几张美照,更待何时呢?
你们知道吗?油菜花的花语是“加油,你一定能行”,它的谐音是“有才华”。希望小伙伴们能够去那一边游玩,一边领悟蕴含的深意,加油,努力,能做一个才华横溢的人。
“草长莺飞二月天,油菜花开满田间”,常阴沙油菜花基地绝对是个春游的好地方,Let’s go!