走过寒冷的冬天,春天终于来了。温暖的春风像两只轻柔的手,抚摸着人世间的一切。
翠湖公园柳树发出了嫩绿的小芽,小芽上的露珠,在阳光的照射下闪闪发光,就像一颗颗珍珠一样。远远望去,一大片一大片的柳树,就像一缕缕轻烟,柳树的叶子或浓或淡。这时,我突然想起唐代诗人贺知章写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我也看见了湖面泛着波纹。湖里面有一群群可爱的小鱼在水里游来游去,尾巴一摇一摇的,好像在给我们打招呼。嘴巴一张一张的,也仿佛像我们说:“小朋友们,你们一定要好好学习,天天向上。”那些湖心亭、小桥、柳树等一些建筑物的倒影,映在水面上。
我还看见了争奇斗妍的花朵——桃花。桃花的花瓣,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,像刚从水里捞出来的一样。有的还是花骨朵,看上去饱胀的马上摇破裂似的,也仿佛像一串小小的冰糖葫芦一样。
我还看见了透亮的蜘蛛网。因为刚下过雨,所以蜘蛛网上还留着一颗晶莹的露珠。犹如一颗颗闪光的星星,好看极了。
我还爬上了假山,大半个公园的景色又一次映入眼帘。有黄绿色的草地,有波光粼粼的湖水,还有碧绿的柳树,美丽极了。
我喜欢春天,我喜欢春天的翠湖,它像一幅美不胜收的画卷。