人间最美四月天,最最美的杭州四月天,同学们期待已久的春游终于来到了,地点是白塔公园。大家都早早的来到了教室,开心地谈论着。
我们排着整齐的队伍走出校门,车子载着同学们的欢笑驶向白塔公园。不一会儿,就到达了目的地。刚进公园大门,高高的白塔就显现在我们眼前,来之前我查过关于白塔公园的资料,它是西湖文化遗产的实证,还是108年前杭城第一条铁路的始发站所在。我们继续往里走,一棵棵樱花树整齐的站在两旁,像是在欢迎我们的到来。接着,老师带领我们走进了博物馆,里面有一座白塔的塑像,旁边的石碑上记载着关于白塔的资料。参观完博物馆,我们吵着要去坐绿皮火车,老师无可奈何,只好带我们去了。我们坐在火车上,看着外面的风景,跟过路的人打着招呼,老师还给我们每个人拍了照片。
坐完火车,老师带我们去了一个空矿的草地,我们把垫子铺好,同学们把自己带的美食纷纷拿了出来,互相分享着。
一转眼,春游就接近了尾声,我们一个个依依不舍地离开了白塔公园。再见了白塔,再见了樱花,再见了绿皮火车,以后我还会来看你们的!