春天来了,万物复苏,杏花笑红了脸,蜜蜂在花丛中翩翩起舞,小燕子从南方飞回来了。我建议大家去南京河西城市生态公园去春游。有一次,我和妈妈在那边野餐过,那里的景色让我流连忘返。
从学校到南京河西城市生态公园,只需要10几分钟。一进门,前面就是一片嫩绿的草地,像一张厚厚的毛毯。旁边一棵棵小树,像守位一样,守着这美景,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,让人感到心旷神怡。我们可以在这里,野餐、休息、玩游戏……
绿地中间还有一个大湖,湖面在阳光的照耀下,仿佛一大块翡翠上面,镶嵌了许多小钻石。如果你运气好,还能在哪里看到几只小鸟,在大湖上飞翔,像是在一起玩游戏呢!
湖面上有一个很特别的桥,叫观景桥,很特别是因为,这个桥的两旁,向大浪花要卷过来一样,中间有几个小洞,下面有椅子,如果你累了可以在这休息。在桥上,可以看到下面所有的美景,这时就会觉得这边很漂亮!
这里还有许多美景,我就不一一详细的说了,你们还是亲自来看看吧!