4月2日,我们学校举行了一个学期一次的春游活动。
这次的春游地点坐落在莲都北郊,那就是白云山。
这天,天上下着小雨。但是这蒙蒙细雨并没有让我们对春游活动的性质,而且这小雨还让我们更好的观赏白云山公园的美丽景色。
我们乘坐1路公交车到白云山森林公园。到了白云山公园,这里风景如画,仿佛身在无边无际的森林里,这里的树木就想战士一样保护这白云山。
我们慢慢向上走,我们所在的地势越来越高,下面的湖水碧绿碧绿的,简直就是一块大翡翠!走在路上,这个天然的大鸟笼里可以听见各种鸟儿的叫声,叽叽喳喳的鸟叫声在耳边不断想起。
之后,我们到了凉亭,大家都想好几天没吃饭一样狼吞虎咽起来。吃完了,喝完了,大家的肚子都饱饱的。大家提议比赛跑步,大家都说可以。因为是上坡,所以跑起来非常的吃力,我和何涛赵浩然没跑多久,就上气不接下气,双腿都没力了。后来鼓励自己好不容易有春游,怎么能轻易放弃。最后还是努力的跑到了山泉下。大家都绽放出灿烂的笑容,这都是我们发自内心的笑容啊!
这次春游,我们把发自内心的笑容留在白云山,把这没好的回忆留在了童年!