春游小学二年级作文
星期五上午,风和日丽,阳光明媚。学校组织我们步行去披云山春游。
7:30左右,我们出发了,一路上,春风从脸边拂过,就像妈妈的手抚摸着我,前几天,春雨也淅淅沥沥地下过几次,花瓣上,绿叶间,都还留着几滴小露珠,一闪一闪的,空气也很是清爽。
仰望天空,穿着黑色燕尾服的小燕子从我们的头顶掠过,在天上报晓:“春天来了,春天来了!”田野里翻土机正在轰隆隆地响着,几只白鹭在新翻的稻田中踱着步,低头翻找着美食;草丛里,田野里,水泊边,蛐蛐、蚱蜢在为翩翩起舞的蝴蝶演奏春天的奏鸣曲,减去了我们在“行军”途中的疲劳,我们感到无比的轻松愉悦。