春游初中作文
进入初中,学习任务像金字塔一样,压得我们喘不过气来,同学们都已经劳累、麻痹了。可一听说要春游——嗬,瞧着高兴劲儿!
春游前一天下午,信心满满的我要去买菜了,还没有进入超市,就看见一大群同学满脸失落地走了出来:“买什么呀!都抢完了!”不是吧,速度这么快?不好,既然这里都抢完了,其它地方估计也差不多了吧!
我飞速赶往另一个超市,天哪,那个时候我才理解什么叫做人山人海;顾不得什么形象了,快抢呀!好不容易挤了进去,才发现事情远没有想象的那么简单——牛肉要买哪里的才好啊?白菜是翠绿的,还是黄绿的啊……幸好平时有那么一点基础,要不就不知道会做出什么“五星级大餐”了!辛苦了大半天,可是还有很多东西没有买,只有明天一早来买喽!
一早五点就起来了,眼皮沉甸甸的,像挂了两个铅块,怎么也睁不开,模模糊糊起了床,去了菜市场,买了很多菜,到了意识清醒的时候,我们已经出发了。
来到目的地,同学们就忙碌起来了,有的搭灶,有的烧火,有的布置餐布……我呢,呆滞地站在一边,呆滞地看着这一切。明白地说,就是我什么也不会,除了吃!刚好,周老师让每组派一个人去领水,我想:“我什么也不会,力气还是有的,不如去领水吧!”来到领水地点时,我突然后悔了,因为领水地点到我们组大约有一公里左右吧!这么远,那么大一桶水,我……
既来之,则安之,上吧!当那桶水往肩上一放,我更后悔了,水太重了!也是,来来往往都是男生扛水,而就我自己,一个小女生扛着水,穿插其中……
才走了不到三分之一的路程,我的肩膀就开始剧烈的酸痛,感觉手臂马上就会断开一样,“坚持!坚持!”我心里一直默念着,可我还是不得不把水桶放了下来,当我把水扛回目的地时,我感觉前所未有的解放。
通过这次春游,我觉得我们这样不是祖国的栋梁,而是温室里经不起一点风吹雨打的花朵,除了美丽的外表和假象,还有什么?