星期一下午,学校宣布全校同学明日出去秋游,秋游的主题是野炊。我们听了高兴得“一蹦三尺高”,因为这可是我们生平第一次集体野炊。
老师宣布了野炊的要求:一、不能带小刀等危险物品,菜要提前切好,用保鲜袋装起来带去。二、出去吃的食物要带已经做好了的东西,这样热了就可以吃,方便一些。三、不能到危险的地方去玩,防止出现意外情况。
老师说完要求,我们几个“老朋友”便不约而同的凑在一起,我们早早地买好东西,做好准备,盼望着第二天早点到来。
星期二早上,秋高气爽,太阳公公也早早地爬上了山坡,露出了灿烂的笑脸,仿佛知道我们要去野炊,特意没有睡懒觉,不然雨伯伯和雷公叔叔可就要抢先了。
我早早地来到了学校,可是我的心早已经飞到目的地了。九点整,我们排着整齐的队伍来到了目的地。到了目的地,我们发现遍地都是干草,我们正好需要干草。蒲华楠先搭起灶台,我们便把一些干草与报纸放进灶台里,又放了柴禾,架起锅开始煮东西了。过了一会,肉可以吃了。我们拿起武器——筷子与碗,就开始吃了。我先尝了一块肉,好咸呀!我们都一致认为。可我们吃得还是津津有味。直到我们发现锅里没有东西时,我们才闷闷不乐的放下碗筷,往锅里放了一些蔬菜。紧接着蔬菜也被我们“一扫而空、全军覆没”了。
吃完了,我们几个“老朋友”在灶台旁边聊起了天……
这次野炊真让我受益非浅,不仅让我学会了如何生火煮饭,还学会了如何搭灶;我非常高兴,就像那天的天气,是晴空万里。我想:我要学会做菜,没准我将来长大了会当一名大名鼎鼎的五星级厨师,为人民做出更好吃的饭菜。