春游初中作文
星期天,爸爸带我和妈妈去河边春游,我带着我的“老鹰”风筝,首次在这风和日丽的春日里放飞。这次放风筝让我受益匪浅。
一到河边我便拿出支架和一些小棍自作主张想组装风筝,可是,我摆弄了半天也没有拼好。爸爸见状,走过来细心地给我讲解,并和我一起拼装。不一会儿,一只“雄鹰”就出现在我们面前。这时妈妈对我说,她小时候也放风筝,不过那时做风筝很复杂,而且一点都不能马虎,否则根本飞不上天。何况,妈妈是个女孩子,这种粗活儿不能做,只能让外公帮忙,外公做出的风筝满满的都是爱!妈妈还说,现在的风筝漂亮又精致;简单实用又不容易坏;比以前的好多了,虽然风筝在随着时代而改变,但父爱却永远不会变!就像今天爸爸帮我拼装风筝一样。
风筝飞起来了,爸爸细心地调整着风筝的角度,待风筝飞到半空,爸爸把线交给我,风筝在我手中也越飞越高。我感觉放风筝比我想象当中容易得多,怎么弄它都没有掉下来。我便坐在地上休息了。突然,风筝好像失去了动力,急速下坠。见此情景,我心想:“难道风筝就要毁在我手中了吗?不行!我一定要让风筝重新飞起来。”我心中默默念:“一定要成功。”我学爸爸,把线一提,轻轻抖一抖,然后逆风而跑,风筝化险为夷,猛地一下飞上了天空。
我慢慢放线,终于,风筝在天空平稳地飞翔,我也长舒一口气,悬着的心也放了下来。那风筝好像在高空中对着我笑,那是一种胜利的微笑。我望着我的“雄鹰”,心中有种敬佩之情,敬佩这只风筝顽强的意志,起起落落,它都没有掉下来。这里的风很大,我拉着风筝都快把持不住了,可是它仍然在半空中与劲风搏斗,只为了飞得更高!
风筝想要翱翔天空,需要向上拼搏的动力;人想要最终成功,需要不怕伤痛的勇气!