今天早上,我们怀着激动的心情坐上大巴车,去友军生态园上社会实践课。
我们刚到友军生态园就换上了友军生态园的衣服,跟着女教官让我们做热身运动,女教官让我们跟着音乐拍手,速度越来越快,我们开心得合不拢嘴了。
然后我们去制作昆虫标本的地方,我们先在一块蓝色的板子上放一只蝴蝶标本,再在上面放了两张硫酸纸,再把针插到硫酸纸上,用手把蝴蝶压平,再用夹子把它的翅膀拉开,这样蝴蝶的翅膀就舒展了,这样一只昆虫标本就完成了。我学到了许多做昆虫标本的知识。
吃完午饭后,我们来到一个广阔的地方,教官带我们玩“水到渠成”的游戏。每个人拿着一段轨道,再围成一个圈,然后再在上面放一个球,球顺着滚到轨道滚来滚去。如果谁把球运送掉了,谁就要到中间来表演节目,我们玩得非常开心。
我们还玩了五谷作画。我先用铅笔把房子的形状画了出来,再用白胶把房子描了一圈。最后用各种各样的豆子贴到白胶上,一幅美丽的画就完成了。
最后我们参观了友军生态园的孔雀还有其它景物,就高高兴兴的回家了,我非常开心,因为我学到了很多知识。虽然今天很累,但是我们还是度过了非常有意义的一天。