今天,我们来到南天一花园。那里有一个奇形怪状的大草坪,草坪能让那里的居民散步。小草有的是绿色的新叶,还有的小草是黄色的呢!可能是那些冬天枯黄的小草想在这个世界上多待一会吧!
那里的小草芬芬迷人,到那里的人,没有一个不夸小草香。一阵微风吹来,它们跳起优美的舞蹈,它那又轻又软的腰一弯,可能弯几米呢!风过了,它们停止了舞蹈静悄悄地站在那。突然,一个男生从草地上走过,小草弯下腰又坚强地站了起来。我就想到了白居易写的《草》:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生的顽强的生命力。
一只鸟从地上飞上了一棵树。那棵树光秃秃的,几乎只有七八片叶子吧!粗壮的树杆上还有几只蚂蚁呢!这一些树都是大自然派来保护这片草坪的守护者!
一阵微风吹过,我随着花香走了过去。原来那种味道是橘子花的香味啊!橘子花白白的,小小的,都没葡萄大呢!我一转头,就看到了桂花,桂花比橘子花香。
太阳快要下班了,我依依不舍地告别了这美丽的大草坪。