去春游作文
今天是4月12日星期二,天朗气清。今天我们全校师生去春游。
早上吃过早饭,和往常一样爸爸妈妈送我学校。还没到校门口,就看见很多大巴停在了校外。我进校门后,看见里面还有很多大巴停在学校的中心广场。老师让我们先到教室集中。大约过了半个小时,我们终于上了大巴,出发去苏州。
一路上,同学们欢声笑语,兴高采烈,一个多小时后我们到了苏州。先去了一个很漂亮的森林公园(名字忘记了),里面有梨花、樱花;有猴子、梅花鹿、珍珠鸡、孔雀。粉红色的樱花特好看,半圆形的花瓣飘飘洒洒似天女散花,美丽极了。灵活的猴子在铁丝上爬上爬下,还在半空中走钢丝;梅花鹿一点也不怕生,悠闲地走来走去;五彩的珍珠鸡小小巧巧的;美丽的孔雀在同学们的“孔雀,我比你漂亮!”声中开屏了。我们终于看到孔雀开屏了,同学们兴奋极了!
从森林公园出来,我们去了白马界公园。一进公园,我们就看到很多用花装饰出来的半圆形,有红色、黄色、粉色、绿色、蓝色,五彩缤纷,鲜艳夺目。接着,出现在我们眼前的是一条小溪,小溪中一大块一大块石头从小溪的这头连到那头,我们手拉着手,男同学拉着女同学,顺顺利利地过了小溪。过了小溪,我们看到了一条奇怪的路,水泥路和小水沟相间隔,小水沟的水很脏,中间有许多拱桥相连,我们都很害怕不敢走。王老师 叫我们小心别把脚卡进去。我们小心翼翼地、慢慢地,花了很长时间才把这些“路”走完。终于到了一块很大的空地上,同学们都松了口气,我们二(5)班全体同学拍了张集体照作为留念。
我们开始爬山了,同学们兴致勃勃,可是爬了一半,老师叫我们下山了,同学们都很难过,很想爬动山顶上去。可是老师不让,可能担心我们体力不够。我们只好下山了。
下了山,老师请我们吃了每人一根冰淇淋,同学们把刚才的不愉快全都忘记了,高高兴兴地上车回家了。