春游作文600字
我们学校每年都举行一次春游,我们终于盼到了这一天。老师宣布明天春游,我们要去河堤。我高兴得一夜没睡好觉。
早上,我早早的起了床,爸爸正为我准备要带的东西,当我打开书包,啊!里面的东西可真是不少啊,有薯片,有面包,有火腿,有可乐,有牛奶。。。。。。真是天公作美,今天阳光明媚到了学校。到了学校同学们带的吃的,玩的更是琳琅满目,我们班的张嘉琳还带了军用望远镜呢。 过了一会,老师让我们在门口集合排队,我们像刚出笼的小鸟,兴高采烈地走出了学校,那长长的队伍就像一条长龙,一眼望不到头。
一路上,我们背着朗朗上口的古诗,唱着嘹亮的歌曲。不一会,便走上了河堤。 首先映入眼帘的是沙澧河两岸,那一大片金黄金黄的油菜花,成群的蜜蜂在花丛中忙碌地采蜜。一阵阵芬香扑鼻,深深地吸一口,啊!真让人心旷神怡,两岸的垂柳也吐出嫩绿的新芽,在春风中摆动长长的辫子,漂亮极了,一群群美丽的小鸟在枝头上欢蹦乱跳,叽叽喳喳的唱歌。大约走了半个小时,我们下河堤,小路两边各种各样的叫不上名的小草,把大地装扮的更加美丽,老师让我们在这里休息,我们以百米冲刺的速度跑向草地,大家把带来的食品一股脑的倒了出来与大家分享。啊!好一顿丰盛的午餐啊!就连平时严肃的老师也像孩子一样和我们围在一起吃东西,一起说笑,让我们倍感亲切。吃完以后同学们在小山坡上做游戏,别的班也热闹得不得了。我们几个调皮的男生在山坡上滚上滚下,咔嚓咔嚓,这是我们班赵子薇拿出相机照下了我们欢乐的场景。