春游作文600字
三月上旬,老师带我们到渔码头那儿春游,其中,最让我难忘的是烤土豆烤红薯了。 穿过了金灿灿的油菜花海,就来到了目的地——汉江大堤旁。随着一声命令“捡柴火——”,同学们像出笼的小鸟一样到处撺掇。树枝和木头很快就堆成了山,开始点火。“噼里啪啦”,火苗上蹿下跳,好像在跳“霹雳舞”。过了一会儿,我们把早已准备的土豆全部都丢进了火里。我期待着,心想:土豆先生,你就快点熟吧。过了一会儿,我看见了一个焦黄色的土豆,我大喊:“关老师,有一个土豆熟了!”关老师听了,跑过来用根棍子扒了扒,摇摇头转过身去。我失望地蹲在火堆旁,肚子里像蛔虫钻得难受。这时,一个女同学走过来,看了我一眼,哈哈大笑起来。我疑惑不解地望着她,她关心地走过来对我说:“离火远一点,看你的脸都红成什么样子啦!”另一个淘气的男生插了一句:“哈哈,你变成了个‘红萝卜头’啦,哇嘎嘎……”我赶紧走开,生怕自己的脸变成“猴屁股”了。过了一会,关老师又扒了个土豆,我大喝一声:“杀呀,向土豆进攻!”就以闪电般的速度一把抢走,然后心安理得坐到一边,看着土豆黑糊糊的,像一地黑炭。要是平日里,我理都懒得理它,可今天啦,简直就是个活宝,拨开皮,金子般颜色的土豆瓤展现在我眼前,我“啊呜”一口,就灭了这个小土豆。还有更有趣的呢!我的好朋友山子云一个土豆也没有捞到,我决定帮她一把。这时,关老师扒了一个脑袋大的巨型红薯,我想:红薯太烫,我必须智取。这时,一个念头从我脑海中闪过,我笑了一下,就飞快地跑过去,用脚紧紧地夹住那个红薯,别人一看没希望了,就都失落地走了。我招呼着山子云,和她一起享用这个美味,哇塞,它怎么就比街上卖的烤红薯有滋味呢!这时,李老师乘我们不注意,用相机偷偷留下了一个甜蜜的镜头:一个小女孩,嘴角边像长满了黑胡子,捧着黑黢黢的红薯,贪婪地盯着它,脸上挂满了可掬的笑容。
啊,难忘的春游,难忘春游烤土豆!