我们去春游的作文
春天来了,小草探出头来,柳枝抽出点点嫩芽……
上课了,老师一脸灿烂地告诉我们一个好消息——学校决定下周五去春游。顿时,教室里欢声雷动。老师还在讲着什么,可同学们已经迫不及待了,有的三个一群,有的五个一伙,聚在一起热火朝天在讨论着如何准备春游。
我们小组首先讨论的是野炊活动安排:刘丽从家里带土豆、白菜、萝卜等鲜蔬,杨玉龙准备带腊肉、香肠等本地特产,冉鹏带大米、佐料等,廖涛说他家是开商店的,饮品类就由他的老爸赞助了。材料备齐了,下面该说说我们的分工情况了。杨玉龙说他家是开餐馆的,当然由他执掌大厨了,可骄傲自信的我一向认为我有做厨师的天赋,我说得由我做大厨,他们表示质疑。为了赢得信任,我根据材料构思了八道菜《鸡蛋炒肉丝》《清炖萝卜羹》《凉拌黄瓜》《土豆腊肉》《鱼香茄子》《麻辣鸡块》《红烧鱼汤》《油炸豆腐》,他们才同意让我做了大厨,杨玉龙给我做助手。不过我可立下了军令状哟,必须让我们小组的菜在全班的评菜比赛中夺魁!另外根据各人特点,都作了合理的分工,身材魁梧的大力士冉鹏担任搬运工,比如运输材料啦,砌灶台呀,身材“苗条”的廖涛负责柴火呀,打水之类的后勤工作。
接下来我们还商量了野炊结束后来点助兴节目。由我独唱,他们伴舞,瞧他们平时笨的,也许是乱舞了;由冉鹏、廖涛、杨玉龙(客串女一号)给大家表演赵本山的小品《卖拐》;全组挑战其他小组登山比赛。
我们小组已准备就绪了,再看看其他小组也都是热闹非常,群情振兴奋。我们对这次春游活动充满了无限的期待。