抛下负担,忘掉烦恼,在一个清晨,笼罩在温暖细腻的阳光之中,踏足于大好春光之上,我和朋友满怀期望出走了。
我们一行人骑着自行车,选择了一条泥泞的小路,没有目的,没有时间,只享受着春的馈赠,我们向城郊的山里走去,相比刮躁的城市,那里是春睡醒的地方。
山中林木萧疏,小溪潺潺,我们无比惬意地坐在小溪边,感受着从树枝缝里流泻下的阳光温柔的抚摸,溪中的鹅卵石个个圆滑。我们除去鞋袜,在水中踩来踩去,溅起的水花印在我们的小腿上,清凉无比。这清凉,从皮肤一直渗透到心底。我一阵心灵微颤,忽然感到春的神奇。
不觉已午日当头。我们还贪婪的停留在溪中,不肯离去。可肚子不懂的享受春光,只管咕咕作响。无耐我们离开了小溪。我们走进一处农家小院,映入眼帘的不是秋的硕果累累,也不是夏的繁华灿烂,而是刚刚破土而出春的赞歌。一个朴实的中年阿姨从屋里走出来,我向她说明来意。她便招呼我们进屋,为我们端上了松软的白米饭,这充满朴实的一幕,应该是人与人之间的温暖与和谐。
吃完饭,我们向阿姨道了别。继续向山的更深处走去。山路崎岖不平,我们每个人都弯着腰满头大汗,终于到达了山顶。一种成就感弥漫在心头。
转眼间,便是夕阳西下。短短的一天,我们感受到溪水的温柔与细腻;大山的巍峨与雄壮;还有那一些人情的温暖与感动。她们在我心中碰撞升华;使我久久不能忘怀。