白鹭湿地公园春游作文
三月的春天是多么美好,柳树发芽,迎春花开。下午,我们四年级全体同学一起开开心心地到白鹭湿地公园春游。
我们这次春游有一个目的,就是到白鹭湿地公园做一次环保行动。我们踏着整齐的步伐,向公园出发。前面有马村实验学校的建步团为我们开路;旁边有许多交警叔叔在为我们保家护航,我们每到一个交警叔叔旁边,都向交警叔叔问好:“交警叔叔您们辛苦了!”交警叔叔回给我们一个军礼。
大约走了三里路,我们就到了白鹭湿地公园。首先我们听了郭校长讲话,高年级的哥哥带着我们宣读了爱护环境的誓言。接着杨老师把我们分配到了一个区域,在那里拾垃圾,旁边就是美丽的河畔。我们个个像小鸡觅食一样,一会儿蹲一会儿起,一会又看看旁边美妙的风景,悠闲又自在。不一会儿,这一片地方就被我们打扫得干干净净。
接下来,我们便开始欣赏风景。这个湖的形状是一个爱心,整个公园围绕着湖,湖水碧绿得像一块无暇的翡翠,水里一还有五颜六色的小鱼游来游去。湖中心有一个小岛。小岛上栖息着许多白鹭和白鹅。岸边有许多的柳树,就像一个美丽的姑娘,梳着长长的辫子,随着微风飘摇。抬头望,天上有几只白鹭围着小岛飞来飞去,我想到了《绝句》:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”这么多的美景构成了一幅连绵不断,多姿多彩的画卷。