春回大地,万物复苏,春风吹来了这缤纷的季节。我们也在温暖的春风催促下来,去紫荆公园游玩。
来到紫荆公园门口,只见上面挂着一个大大的牌匾,牌匾上写着金光闪闪的四个大字“紫荆公园”。
走进紫金公园的大门,首先映入眼帘的是一座假山,水流“哗哗”的从假山上飞泻下来,虽然没有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势,但也十分引人入胜,许多外来的游客都会在这里拍照。
我们沿着石子路继续往前走,来到了公园中央的人工湖。湖中的鱼儿欢快地游来游去,像是在和游人嬉戏。只要有人将食物投入湖中,成群的鱼儿都会聚拢来,你争我抢,不知最终食落谁口。湖边还有一个小亭子,走累了,游客会坐在里面一边休息,一边观赏湖中美景。
离开人工湖,我们来到了游乐区。游乐区中有许许多多的游乐设施,如旋转木马、太空漫步、碰碰车等,这里就是孩子们的乐园。
快乐的时光总是那么短暂,转眼间就到了傍晚,我们也该回家了。
落日的余晖映红了假山,映红了湖面,映红了游人的张张笑脸。此刻的紫荆公园,别有一番风味,令人沉醉其中!