有趣的春游作文
春暖花开,万物复苏,一切都是那么嫩绿,那么美好。这样美好的季节里,也是适合踏青游玩的季节。就在清明节那天,我们班的家委会组织我们班集体出游了一天。
这次游玩,家委会把地点定在了辉县的小白杨农庄。在这里,不仅有许多果树,还有许多好玩的游戏。其中我最喜欢的是磨豆浆和织布机。
在玩织布机前,教练告诉我们一定要小心,不要夹着手了。接着只听教练一声令下,我们就立即开始了织布的试验。起初我们不知道要怎么织才能织的快,于是我们仔细回想了一下刚刚教练是怎么教我们的,我们又好好钻研了一会儿,终于弄明白了怎么才能把布织的又快又好。不仅如此,我自己还发明了一个小口诀:串、压、换。因为这个小口诀,我织的后面又快又好,渐渐的赶超了其他的人,我心里高兴极了!
磨豆浆的时候,我和另外两个同学一组,我们用石头剪刀布来决定谁第一个先磨。结果王奕辰第一,徐英杰第二,我最后。在磨豆浆的时候,我们三个人一人磨豆浆,一人刷豆汁,一人倒豆子,相互配合的非常好,所以我们的豆浆磨得非常快。
这次活动结束后,我懂得了团队合作最重要,这次春游真的是非常有趣的活动。