在一个阳光明媚的日子,我们五、六年级一同前去苏州白马涧景区与枫桥景区,下面就请听我的报道。
当我们一踏进白马涧时,一下子仿佛进入了一个世外桃源。这里春意盎然,真有些江南小桥流水的的景致。我们一路走进来,不时照几张照片,欣赏欣赏这美丽的景象。走着走着,我们走到了龙池,这个湖美丽极了,水平如镜,湖上的涟漪像丝绸上的细纹,光滑嫩绿。往远处望,颜色一点深似一点,渐渐变成了深碧,让人不由得陶醉在其中,又拍了几张照。我们停留了好一阵子,才依依不舍地离开了。又玩耍了一会儿,我们便回到了门口集合。
吃了午饭后,我们到了枫桥景区,先是去学做小茶壶。这座小茶壶可真是有趣!我们先是看了一遍示范,都自信的觉得自己肯定能行,可谁知说起来容易,做起来难!我们一个个做出来的不是有许多裂缝,就是连型都不成,真让我们信心大减啊!不过,不管怎样,都是自己做的,还是们有意义的!接着,我们又去串珠珠,这可是女孩子最喜欢做的事!我们都拿起线和珠子,一个一个按照自己喜欢的样子穿成美丽的项链、手链、手机挂链,心中洋溢着无限自豪。最后,我们去乘了船,了解了枫桥夜泊这首诗。
这真是一次有趣的旅行,这次旅行给我了很大的收获。