周三!周三!我们出游的日子终于到了!出发前,杨校长给我们讲了很多安全知识,带着校长的叮咛,我们坐上大巴车开心地出发了啊!
一上车,导游叔叔就带着我们一起拉歌比赛,《生僻字》、《纸短情长》、《小猫咪》……一首接着一首,不知不觉,就到了春游的第一站:孔氏家庙。在那里,我们参观了古老的村庄,看到了一棵八百多年的老树,还听了许多孔氏家庙的历史知识。
春游的第二站——大盘山博物馆。那儿有昆虫标本,有龙虎大旗,有炼火体验馆,还有仿真动物呢!我们一个个睁大了眼睛,看看这,看看那,怎么也看不厌!
下午,我们又去了气象局和塔山公园。在气象局里,“小明”向我们介绍了雷雨、雾霾等很多天气的知识。在塔山公园,沿着一级一级的台阶,我们走到了山顶,看到了一座高塔。在那里,我们围成一圈玩起了丢手绢的游戏呢!