春天来了,小草发芽了,小花开放了,阳光明媚,星期五那天我们去茱萸湾春游。
在车上的时候我有点头晕,下车的时候我看见好多人呀,我们排了好久队,终于到我们了,我开心极了!
我们先来到了河边,河水是绿色的,像一块巨大的玉盘。咦,是谁打碎了这块玉盘?原来是绿头鸭,小野鸭,黑顶天鹅,黑天鹅,白天鹅,火烈鸟。白天鹅的羽毛,白得像雪,它们的嘴巴和脚都是红色的。火烈鸟的全身都是淡淡的红色,所以,难怪人们叫它火烈鸟。天鹅在水上游来游去,好像在跟小鱼儿捉迷藏呢,而火烈鸟站在水中一动也不动。
接着我们来到了弧猴园,狐猴的尾巴非常长,爬起来很快,一下子就爬上去了,一下子又爬了下来,有时候它会用四条腿爬着,有时候它会用两条腿像人一样走着,好有趣呀!
然后我们又去了熊猫馆,看见了可爱的熊猫,熊猫身长一米,头胖乎乎的,身体胖乎乎的,尾巴胖乎乎的,手和脚也是胖乎乎的,黑白相间的毛,好可爱呀!它不理我们,慢慢地散着步。
后来我们又看了很多动物,还玩了冰雪世界,开心极了。
今天真是愉快的一天呀!