春游作文600字
不知不觉中,春姑娘就悄悄降临在我们的身边。小草绿了,花儿开了。我们又岂能辜负着大自然的好意呢?于是在一个阳光明媚的日子里,我们来到了扶风县著名的景点之一-七星河湿地公园春游。
吮吸着大自然那清新的空气,我们开始了此行的第一站-栈道。幽美的栈道,飘在静谧的河流之上。木制的栈道一路蜿蜒涌向远方,宛如一条素雅的黄飘带,弯曲地绕着河流。我们沐浴在徐徐拂面的阳光和微风中,漫步在栈道上,仿佛置身于一片蔚蓝,一脉清幽的岁月。使人感到心旷神怡。
走着走着,我们又踏上了一小段石子路,放眼望去,远处的山坡上尽是漫山遍野的迎春花和一棵棵挺拔的松树。走在石子路上,时不时飞过一只只宛如小仙子的蝴蝶。美丽极了。
走累了,我们便来到一个木制的小亭子歇歇脚。望着那仿佛镜子办不平静的河面,我不由得在心中感叹;七星河由过去的杂草丛生、污水乱流变成了如今的鸟语花香、风景如画的景象可真是多亏了那些不辞辛苦干活的叔叔阿姨们,使他们赋予了我们这么美丽的七星河。我们应该对他们抱有深深的感谢之情。感谢他们,每天不怕脏、不怕累的为七星河打扫卫生,搬树种树还有浇水。
亭子之后,春游的最后一站就到了-达摩洞。望着又高又陡还没有休息地方的台阶,我默默地咽了一口唾沫,开始了艰苦的奋斗之路。开始小心翼翼的往上爬,我一边爬,内心就不停地给自己加油打气。也不敢往下看,只能加快速度,争取早早到达终点。最后,我小心翼翼的站在台阶最上层往下看,突然有一种“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的感受。没有经历过的人是绝对感受不到的。直到天快黑的时候,我们才恋恋不舍的离开了七星河。
七星河,我会再来的。等着我。