春游四年级作文
今年春游,学校组织我们去秭归屈原祠游玩。
屈原祠依山傍水,幽静的羊肠小道,两旁是争奇斗艳的鲜花和参天大树。只要稍一伸手就可以摘到满怀心爱的鲜花,还不时听见鸟儿欢快的歌声。正如“曲径通幽处,禅房花木深”,连那滔滔江水也跟着我一起奔跑,还顽皮的朝我笑呢!过了一会就来到了“巨石阵”,这些石头怪石嶙峋、怪石林立、奇形怪状。其中最奇的莫属一个金鸡独立的石头了,它的中间有一丝裂缝,真像美猴王出世的石头。
继续向前走,就到了凤凰广场,前方是介绍屈原的生平简介和他写下名垂千古的诗句的庙。
一进入大厅,映入眼帘的是历史悠久的石碑,诗题是《前言》。左边是清香四溢的水粉画,记载着当年七仙过江的场景,栩栩如生。其中屈原英俊潇洒,很有诗人的气概。右边是屈原祠的骨架。中间是屈原的肖像,我还看见了其他的诗:《天问》、《离骚》等。另外,我还看了巧夺天工的皮影戏和大师耍火钳,观看的人络绎不绝,也让人拍手叫好。
我可以忘记一路的美景,却不能忘记《离骚》的名句:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。