春游作文
春天,我们最喜欢去春游。我建议大家春游去植树!
因为去年三月,我和爸爸妈妈就一起去植树了。那天,我戴着鲜艳无比的红领巾,爸爸拿着十棵小小的树苗,妈妈拿着一个铁铲,来到南山的一块空地上。你会问树苗哪儿来的?这是爸爸特地到花鸟市场买的。铁铲是爸爸从单位借的。我和妈妈用铁铲挖出了一个小坑,爸爸把小树苗放进去,我和妈妈继续用铁铲挖土。不过这回是把旁边的土给铲到放好小树苗的坑里,没过多久就看不见树根了。爸爸拎来满满一桶水,我用手捧着水,给小树浇水。紧接着,爸爸从带来的塑料袋里拿出肥料,给每一棵小树施肥。我呢,把小树扶正。
走了不多远,我忽然回头,解下胸前的红领巾系在一棵树上。
听了我的春游故事,大家是不是觉得很有意义呢?那我们一起去植树吧!