去春游作文
阳春三月,细雨蒙蒙。今天,我们盼望的春游又来到了。我们怀着兴奋的心情,踏上春游的旅途。
我们来到了美丽的海南热带飞禽世界。我们一下车,一大群鸟飞了起来,它们好像是在欢迎我们似的,我和同伴们不禁“哇”了一声。进入鸟园,我们先去看“鸟类奥运会”的比赛表演,有骑自行车比赛,举重比赛,魔术表演……让我们不禁发出惊叹声,欢呼声,欢笑声。
我们看完比赛表演,经过孔雀园来到了浴龙谭。在高处看,鸟儿如同一只只小舟在水面上游动,有的又像灵巧的潜水艇潜入水中,有的在水面上拍拍翅膀,要飞起来似的。走近看,鸟儿更加可爱,有的朝岸上靠近,好像要向我们炫耀;有的向远处游去,好像害羞的姑娘不敢接近人;有的鸟儿对你不理不睬,颇有贵族的风范。向导说“这里有白天鹅、黑天鹅、海鸥等鸟儿,有的还是国家一级保护动物呢。”
我们离开浴龙谭的水禽,就到了见龙塔前。随着饲养员的指挥,一大群孔雀从见龙塔的第六层上滑翔下来,像一架架小飞机在着落,可壮观了!大家又不禁欢呼起来,有的还向孔雀跑去。漠鸟园里有一座亭子,栏杆上用绳子系着一只蛇雕和一只鸢,同学们都惊奇地看着它们,有的同学还小心翼翼地用孔雀毛轻轻地擦着它们的羽毛。空地上,站着一只只非洲鸵鸟,它们非常高大,羽毛黑黑的。当同学们小心地将叶子伸过去的时,它们就张开那又大又扁的嘴咬起来,叶子很快就被它们吃完了。
迎着小道往里走就到了鸟雨林,我们看到了红腹锦鸡,白腹人锦鸡、竹鸡……但最引人注目的当然是那只白孔雀,它像一位高贵的公主,一看见我们来了就开了屏,那尾巴像一把五彩的扇子,好像要和我们比美。鸟雨林里还有白头富贵鸟和远近闻名的画眉鸟,导游告诉我们画眉鸟长大后眉毛处会有圈淡淡的痕迹,想女孩子画眉一样好看。
鹦鹉广场的鹦鹉真多啊!有虎皮鹦鹉,鸡尾鹦鹉,还有美丽的爱情牡丹鹦鹉。看,一群同学手里放着食物,高高地举着小手,期待着小鸟的到来。译者小鸟飞来了,又一只小鸟飞来了,它们小巧玲珑,轻轻地落在小手上,卡爱极了,想一个个小天使。
这里飞禽世界真是太迷人了,看也看不完,说也说不尽,多么令人流连忘返。