写春游的作文
世界上没有比快乐更能使人美丽的东西。快乐像暖暖的春风吹过来,使人感受到快乐。让每个人的笑容像百合花一样美丽。
——题记
周末的天气很好,白云朵朵、阳光明媚,一阵微风吹来,还能闻到淡淡的花香。我和同学们一起去春游,我们一路上哼着小调,唱着流行歌曲,去春游了!
在自行车上骑了20多分钟才到达目的地——五一桥,五一桥两边杨柳依依,清香的花,嫩绿的草,青青的树,给五一桥增添了许多生机。鸟儿在歌唱,同学们在欢呼,这欢呼雀跃声回荡在五一桥。我们四处转了转,找到一处能烧烤的地方,我们都已经累的气喘吁吁了,连忙找个地方铺上垫子休息一会。
不一会儿,家长们喊:“烧烤开始了”。大家顿时爬起来,我们特积极,有的用签子穿菜,有的放油,有的放作料,有的还翻动着签子在火上烤着,忙得不亦乐乎呢。妈妈们在一旁只等着吃了。哇!菜可真丰盛呀,有肉、有豆腐皮、有青菜……让我垂涎三尺呀,我迫不及待地拿起鱼卷,放在烧烤架子上,我用刷子把鱼卷的正反面刷上油,再往鱼卷上放盐、放孜然粉,不一会,烤好了,我给阿姨吃,只见阿姨皱着眉头说:“白梓钰,你放这么多盐,是不是抗辐射呢?”大家哈哈大笑起来。我决定再烤一串,我小心翼翼的配着调料。烤好后,我递给妈妈尝味道,妈妈说:“好香啊,手艺真棒!”耶,我成功了,我一口咬下一块鱼卷去,哇!洒上孜然的鱼卷真香啊!嫩嫩的,好吃极了!然后我又拿了三串青菜卷和香肠,放在烧烤架上,不停地翻来翻去边刷油、边放盐和孜然。烤好后给妈妈和阿姨们吃,她们都对我的手艺赞不绝口。我们几个小伙伴也吃得饱饱的。真的是自己动手,丰衣足食。
时间过得真快,太阳快下山了。我们开心的地回家了,这次春游的烧烤活动带给了我无限乐趣,让我不停地回味着。