写春游的作文
今天要春游啦!这让我兴奋不已!今天活动的安排很丰富,令我印象最深刻的是——上海规划馆。
啊!终于到了城市规划馆。我的心兴奋地怦怦直跳!在一楼,我看见了外滩很有标志性的建筑:大教堂、和平饭店和外滩源。而在一楼大厅的中央有全上海的地图。我仔细地找,居然还让我找到了学校和我的家呢!这里有“金子”做的环球金融中心、东方明珠、金茂大厦、上海未来。我在这些建筑前面拍照留影。不过,实话说,我不喜欢“上海未来”这个建筑,我觉得它一点也不好看,像一截截香肠。
二楼,有一个木头柜子,上面有一个洞,洞的下面有着神秘的一行字“请将洞中的贝壳拿出来”。于是,同学们争先恐后地拥上前去抢贝壳。我也去了,可是伸手进去,却什么也没有摸到。哈哈,原来贝壳是用幻灯片的光打出来的!
三楼,有一个豫园的模型特别漂亮,处处灯火辉煌,还有一些幻影小人走来走去,还跳着舞。有一些游客坐在汤包馆里,有滋有味地吃着汤包,看得我口水也要流出来了!
这次春游非常快乐,结合“上海外语节”让我们学到了很多知识。唯一有点遗憾的就是,原定计划中的名人马路——多伦路,因为时间关系,没有来得及去,我暗下决心,下次我和爸爸妈妈一起去,感受感受上海的老马路的味道!