写春游的作文
还记得本学期的那次春游吗?那是我在福山正达的最后一次校外活动了。这次活动我们五年级学生去了新场古镇、中共一大会址、田子坊这三个地方。
第一个地方是新场古镇。新场古镇让我体会到了古代的风格。例如:有些店的牌子是从右到左的,而不是从左往右的。那里的屋子商店都是老式的,很少都是新式的。在那里,我们连个吃东西的地方都没有,除了商铺就是马路,最后我们在一家商店马马虎虎玩沉了中饭继续前往中共一大会址。
中共一大会址在浦西,遥远的很,我们坐了很长一段时间的车才到达最严肃的地方——中共一大会址。好不容易走进了中共一大会址进行班级集体照。接着我们跟着介绍员上了二楼,了解中国宏伟的历史,同学们买下了值得纪念的纪念品。接着我们前往大家最期待的田子坊。
田子坊是以小队活动进行的,让我们记忆犹新的就是音乐城。那里的楼梯陡得很,怎么走都不习惯。接着我们来到了一个小卖部前,这个小卖部是卖“药丸”的。那里有:一日丧命丸、男神丸、女神丸等等。我们还想给老师吃一日丧命丸,这样就没有作业了!(如果你是老师,请勿生气,我们只是开个玩笑)。
这次春游让我懂得了很多,在玩乐过程中也学到了许多。这次郊游让我很开心!