春游作文
3月25号一整天,我们都沉浸在欢乐的气氛中,想知道为什么吗?因为那天是我们春游的好日子!我们去的地方是白马涧风景区和苏州海洋馆,现在想起来,还让我回味无穷。
那天早晨,久违的太陽公公终于露面了,天气格外晴朗,天气好,人的心情更好。我们全班同学都排着整齐的队伍,沐浴着温暖的陽光,走进了金龙大客车。一天的旅途开始了,大家才刚上车,就扔下了自己装满美食的背包,大快朵颐起。我一边啃着汉堡,一边琢磨:六年级的学习真是太紧张了,今天终于可以吃吃玩玩,让自己轻松轻松喽。
大约九点半左右,大家便来到了白马涧。来到大门口,只见刻有“白马涧”三个苍劲有力大字的石牌坊呈现在我眼前,真气派。进入景区,无数株柳树在春风中摇曳着纤柔的腰肢,宛如一个个少女在翩翩起舞。各式各样的风筝仿佛在开大会呢,让我们目不暇接。石桥旁池塘边,桃花绽开了笑脸,一阵微风吹过,花瓣纷纷扬扬地飘落到池面,美极了!池水清澈见底,还有许多小鱼在里面游来游去,真可谓“桃花流水鳜鱼肥”啊。
游完白马涧,接下来该去苏州海洋馆了。大家刚走进海洋馆里,便不由得“哇”的大声惊呼起来。海洋馆里十分陰凉,跟外面闷热的天气正好相反,漫步在里面可舒服了。水族馆里有好多奇形怪状的鱼啊!有漂亮的“美人鱼”、小巧奇特的小丑鱼、凶狠威猛的鲨鱼、憨态可掬的海龟……真是数之不尽啊!
我跟随着人流来到鳄鱼池边,通过纤细牢固的铁丝网,看见了久违的扬子鳄。看,那条灰色身子的扬子鳄正张大了自己的尖嘴巴,两排锋利的牙齿便露了出来,还真够霸气的,让人望而生畏。不过它懒洋洋地朝我们这些小游客瞄了几眼,很快就闭上眼睛一动也不动啦。其中有一条小扬子鳄好像没见过这么多的好朋友,它好奇地瞅着我们,然后轻轻钻入水里,正在水中自由自在地游来游去,好像在给小朋友们展示它的游泳技巧呢!
我又来到小丑鱼水箱钱,隔着透明的玻璃望去,只见小丑鱼身上长着黄黑相间的条纹,小嘴巴,扁身子,这么可爱的小鱼儿,一点都不像小丑嘛。这些小丑鱼有的俯冲,有的旋转,有的上游,还有的摇摆着它那又扁又粗的小尾巴……大概是在热烈欢迎我们参观它的小家呢!
大家还去看了海狮和海豚的精彩表演。海狮王子给我们表演了它的独门绝技:水中顶球。三只可爱的海豚宝宝海贝、小喜和悠悠表演了它们的绝技水中芭蕾、转呼啦圈和凌空跳跃。这其中,海贝表演得最好,小喜最笨最贪吃了。
这次春游不仅丰富了我的生活,更开阔了我的视野。我真希望学校里能多组织一些这样的活动。