春游作文
在春游的那一天,我的心情格外舒畅,因为我们三年级和四年级要去春游,妈妈帮我准备了水果、食物和两瓶果汁。
早读完就出发了,我们的老师叫我们在教室门口排好队,校长严肃地说:“要按(1)班到(6)班有顺序的走。”然后我们出发了。刚才我在楼梯口看到了我们的陈老师,他今天穿的很酷,不仔细看,还真就认不出来呢!我们走到了楼下看见一辆辆公交汽车正在等我们,我们一个接一个飞快地跑上了公共汽车,里面有很多座位,我找了个好座位坐下来。随后公共汽车离开了学校前往园博苑。
在车上,导游叔叔向我们介绍了园博苑,然后导游叔叔组织我们唱歌,我们动听的声音传出了公共汽车。最后,我们也要求老师们唱歌。三位老师害羞极了,我们的王老师带头唱起了《两只老虎》,英语老师唱起了英语歌,陈老师实在太害羞结果没唱。当公共汽车经过我住的小区,我自豪的对我的同学们说:“这就是我住的小区,里面可漂亮了。”我从窗户往外望,看见天空大的湛蓝深远,空气的清新甜润,我们说着说着,就到了园博苑,我们有顺序的走下了公共汽车。
我带着太阳帽显得格外开朗,我们进去分别参观了很多地方,最有特色的是“月光环”他竖立在园博大道尽头的海边上,他像晚上的月亮挂在天空中,阴晴圆缺、清澈皎洁的“月光环”每天都在海平线上冉冉升起,再现“海上生明月”的美妙景观。
我听导游说:“杏林阁是园博苑中最高最高的建筑,总高度为56.8米,顶部塔刹高达7.38米,气势非凡,是园博苑的制高点,被称为‘镇园之阁’”我们在杏林阁吃午餐。
可惜,时间关系我们要回学校了,但是我还是忘不了园博苑。