春游作文
前几天,我报名参加了学校组织的“走出课堂,体现生活”的春游活动。
这天,我们该出发了,大家都欢呼雀跃、兴奋不已。我们穿着整整齐齐的校服,落落大方,就像兄弟姐似的,准备向深圳出发。在车上,我看见很多美丽的景物,大家时时会发出造赞叹的声音----“太美了!太美了!”一路上,我们唱着歌、玩着游戏,开心极了。
不知不觉,我们来到仙湖植物园,这里可大了,里面种了许多品种的植物。导游姐姐带着我们参观邓小平爷爷1992年亲手种的一棵树,名叫高山榕,这棵树虽然已经很老了,但它长得枝繁叶茂,也很有纪念价值,所以很多人在围观。参观完,我们来到一片青草地,大家都在这里玩耍。有的在跑来跑去,弄得满头大汗。有的围成一个大圈,在玩丢手绢。还有的躲在一旁津津有味地吃零食,生怕给老师发现。
阳光灿烂的中午到了,我们离开仙湖植物园,这时我们的肚子都饿得咕咕叫,然后便来到饭店吃饭。今天的饭菜挺丰富的,有肉丸,有鸡蛋,有豆腐等。吃饱饭后,我们去下一站——海洋世界。
来到海洋世界,我们先去观看表演,这场表演非常精彩。有几个男跳水运动员站在高高的平台上,勇敢地往下跳,并在空中做了几个动作,再落到水里,哇!好厉害啊!我们不约而同地欢呼起来,一阵阵热烈的掌声传出来。我想:他们肯定经过长时间的刻苦训练才有今天的成绩,这时我想起在书上读过一句话“台上一分钟,台下十年功”。接下来是表演水上芭蕾,有几女孩子随着动听的乐曲在水中翩翩起舞,做到各式各样的动作。她们舞姿十分优美,大家都看得入了迷。不一会儿,几个小丑摇摇摆摆地走出来,他们带着一些玩意跑上平台,也要表演高空跳水,我们都觉得很有创意。他们开始表演了,有的骑着摇摆车跳下去,有的骑着弹弹球往下跳,还有的在跳板上弹下去,逗得大家哈哈大笑!我们看着这么精彩的表演,都笑得像绽开的棉花似的——合不拢嘴。主角终于出场了,有海豚和海豹,它们一摇一摆地走上台,顽皮地和我们打招呼。它们既可爱又聪明,还会做20以内的计算。你看,工作人员给它们出了一道5+1=()的算式给它做,只见它的尾巴在水里拍了6下,表示得数是6,它真的会算出得数呢,真是太棒了!看完表演,我们玩了些机动游戏,特别是坐着火车游览故事城,沿途我们看到了很多著名的童话故事和寓言故事的木偶,有我读过的《格林童话》,《安徒生童话故事》等等。
不久,我们就要离开了。临走前我们照了几张相作为留念,便依依不舍地上了车,踏上回家的路程。