春游作文
在这阳光明媚、春风和煦、芳草茵茵的季节,学校为了让同学们走进大自然,体验生活,放飞心灵,特意安排全校同学参加走进春天社会实践活动。首先,我代表全体同学,感谢学校领导和老师,为组织这次活动所付出的辛苦和努力。
春回大地,草长莺飞,美丽的大自然已张开双臂,等着我们去拥抱。一路上,花儿红了,树绿了,大自然生机勃勃、五彩缤纷,处处洋溢着春的气息,花的芬芳。同学们都认真倾听万物生长的声音,用心感受春天赋予生命的绽放。
那一天艳阳高照,我们第一次远足13公里,我们又累又热,反复问老师还有多长时间才到。虽然我们嘴里不停的喊累,但是没有一个人当逃兵。同学们坚持在炎热的天气下完全自主的走完了全程。一路上,同学们相互鼓劲、加油,战自我磨练了意志品质,表现出了顽强的毅力和潜能。
抵达目的地后,我们自然分成几个小组,找一块荫凉,拿出精心准备的食物,与老师和同学们一起分享,气氛融洽和谐。我们体会到了分享的快乐。
快乐午餐过后,我们每个人都勇于展示自己的才艺,平时在学校机会不多,这次大自然是一个很好的平台,每个同学都积极踊跃、热情高涨,尽情展示。当动感的舞蹈随着音乐跳起时,连老师的心都飞扬了;当优美的歌声唱起时,周围的同学不由自主地跟着唱起来,顿时成了歌声的海洋,快乐的歌声在山野间回响。更精彩的要数男生女生对诗环节了,一句句洪亮的诗词在山谷间飘荡,一声声喝彩在耳边环绕。我们体会到了展示自己的快乐。
这次春游,我们都在爱的春风里自由玩耍。德育处周老师不辞劳苦连续三天给我们照相,组织我们才艺展示;三位体育老师无偿驾驶救援车,为同学们备水、备药,随时提供帮助;各班的老师也都尽心尽力地照顾着我们。老师们的关怀,使我们沐浴在爱的春风里。
通过这次春游,我们磨练了意志、分享了快乐、展示了才华。我们不仅欣赏了美丽的大自然风景,体验春天、阳光、运动的快乐,还增强了我们与老师间、同学间的情谊,锻炼了我们不怕吃苦的品质。我们都期盼学校多组织一些类似的实践活动,让我们在天铁一小这个快乐、幸福的大家庭中茁壮成长。