小学生春游的作文400字 春游
今天,我们去了八咏楼、八咏楼公园、博物馆。那里风景优美,尤其是博物馆里的东西很丰富!当然,另外两个地方的东西也很多。接下来,请听我一一道来:
首先我们去了八咏楼,到了八咏楼,我记起有一个叫李清照的诗人,以前在这写过一首诗:千古风流八咏楼,江山留与后人愁。水通南国三千里,气压江城十四州。想到这里我觉得八咏楼很伟大。我往后退了几步,一看,发现上面有很多石碑,上面都刻着字。在石碑的前面,有石砌的墙,它不像平常那样平整,而是一个凹字形的墙,很美。
接下来,我们到了八咏楼公园,我发现那儿景色宜人。桃花展开粉色的花瓣,柳树甩着长辫子,橡树的叶子发芽了,走到里面,我和同学都看到了沈约的雕像,他穿着长袍,拿着竹筒,看起来很有学问,再往里走,就会看到很多游客在草坪上野餐、放风筝;还有人在那儿照相,留做纪念。
最后,我们便去了博物馆。我发现里面有很多化石。古代的铜钱、陶罐子、玉等等。最让我印象深刻的是古代人发明的一件东西,那是一块石头,它的用途是磨稻米。磨稻米的过程是:把稻米放到那块石头上,再拿一根石棒,来回磨就可以了。
这次春游真是收获颇丰,让我了解了历史、自然,古代、现代的很多知识,如果下次春游还到这样的地方,我会懂得更多知识,做一个博古通今的人。