春游的作文600字 难忘的春游
4月3日,学校组织我们去春游了!
我们有两个目的地。首先去的是云居山革命烈士墓。走到墓碑前,我们一脸严肃地低下头,默哀了3分钟,表示我们对革命先辈的敬意;为了纪念他们,感谢他们为我们作出的牺牲,我们献上亲手做的一朵多小白花。然后我们进入博物馆,去了解一位位革命烈士的光荣事迹。
参观结束后,我们坐上车来到第二个目的地——钱王祠。钱王祠位于西湖的南线,周围花儿草儿数不胜数。春天的西湖边一片葱绿,一阵风吹来,我觉得凉凉的,带着春天混合着花香草香的气息,很舒服,挺快乐的,我们都有些忘了肚子饿了。等到停下脚步,老师宣布:解散!大家一阵欢呼,终于可以坐下来吃东西了!我们飞快地打开书包,把里面的东西统统倒出来,撕开包装,就狼吞虎咽地吃起来。
可是游戏的吸引力多大啊!我没有吃多少,就和小伙伴们打起扑克来,一副牌打好,我开始颁奖:打得最好的获得旺旺雪饼四块;打得一般的获得牛奶糖一颗;打得不太好的只能得到一颗口哨糖;打得最差的没有东西吃。颁奖还出了意外:分到口哨糖的小朋友不会吹口哨,只能拿它当口香糖处理。玩了好一阵子,我当裁判当得好过瘾哦!返回的时间也到了。
这次春游,我还身兼学校的小记者。我便带上了照相机,一会儿拍同学们,一会儿拍风景,一会儿拍老师,一会儿拍班级的队伍……拍出来的照片效果基本上不错,只有两三张因为拍得急而拍糊了,也有几张自己认为不好的照片,比如一株桃花我大大小小拍了好几张,但拿回家后人人说好,都夸我有拍照天赋呢!
这次春游真有意思!不仅让我们玩得开心,让我拍得得意,还让我们对革命烈士有了了解,增添了知识,真是一举多得啊!