春游的作文600字 难忘的春游
学校组织春游,去了我们梦寐以求的中国馆和世纪公园。
那天阳光明媚,风和日丽。上午,我们先去了位于世博园A区的中国馆。大红外观、斗拱造型——上海世博会中国国家馆,是五千年中华文明奉献给159年世博会历史的“中国红”,是坚持改革开放的中国呈现给世界的“中国红”。以城市发展中的中华智慧为主题,表现出了“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的中国文化精神与气质。展馆的展示以“寻觅”为主线,带领参观者行走在“东方足迹”、“寻觅之旅”、“低碳行动”三个展区,在“寻觅”中发现并感悟城市发展中的中华智慧。展馆从当代切入,回顾中国三十多年来城市化的进程,凸显三十多年来中国城市化的规模和成就,回溯、探寻中国城市的底蕴和传统。随后,一条绵延的“智慧之旅”引导参观者走向未来,感悟立足于中华价值观和发展观的未来城市发展之路。雄伟高耸的世博会中国馆,阐释着中国特有的建筑美学,体现着厚重的中国文化,表达着亿万中国人的开放情怀,展现出城市发展的中华智慧。东方之冠,中国传统,中国特色,中国精神。
下午,我们来到了风景如画,享有“假日之国”美称的世纪公园。进得公园,就见朵朵桃花迎着阳光绽放,异常美丽。世纪大道上一些游客骑着双人、三人甚至六人的自行车在自驾游,悠然自得。草地上,游人们有的在晒太阳,有的在放风筝,还有的在打羽毛球,热闹非凡。公园内设有田园区、观景区、湖滨区、草坪区、花园区及儿童游乐场、垂钓等活动场所。但最吸引我们的当然是游乐场了,我们在那里玩了高空自行车、碰碰车、旋转小蜜蜂······在我们还意犹未尽时,老师却来告诉我们时间到了,只得依依不舍的离开。
这次的春游既玩得开心,又增长了不少见识,收获可真多呀!