春天赶走了严冬,温暖的春风吹来,青草又绿了。今天,我们迎来了这学期的春游,同学们都非常兴奋,一大早有说有笑地来到学校。没过多久,广播传来了通知:“四年级的师生准备出发了……”同学们陆续走出了教室。上车了,同学们找到座位坐好后,我们就出发了。
到了目的地,我们开始参观苏东坡纪念馆。苏东坡门前有苏东坡的塑像,栩栩如生,可逼真了。上了二楼,我看见了许多苏东坡的书画等等品,心里对苏东坡更加敬佩了。
随后,我们去了太子湾公园,这是一个以植物为主的公园。我们观赏了郁金香、樱花、风信子……当然,最引人注目的就是郁金香了。有的花朵像一个酒杯,有的像漏斗,还有的像一个碗。仔细看花瓣,有单一的,也有重叠的。大片的紫色郁金香,散发着浓浓的香味。再往里走,就看见了一片白的樱花。一阵风吹来,花瓣纷纷飘落,像一个个花仙子在翩翩起舞。
我们活动了一会儿,太阳渐渐西斜了,集合的时间到了。我们整理好东西,依依不舍地离开了公园。