我的春游作文
春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,我建议去青云山走一走,看一看。
在在青云山门外,就可以看见高高的山,封顶插入云霄,银光闪闪。
走进去,看见清清的小河中有五彩斑斓的小石子,好像颗颗宝石镶嵌在河水中,路边青青的小草,让人看起来生机勃勃,美丽的野菊花吐出一阵阵芳香。
蒲公英在天上飞来飞去,好像鸟儿一般,自由自在。
再往前走,是一片片行书,不时散放出一阵阵迷人的香味。迈步在这杏树的羊肠小道上,感觉像在仙境一般。
再往西走,是美丽的喷泉,泉水真凉啊!泉水真清啊!喷泉真美啊!
我们再往北走,是动物园,有好多小动物,高高的长颈鹿,可爱的小松鼠,体重四吨多重的大象,美丽的火鸟,机灵的小猴子,喜欢蹦跳的袋鼠,都似赶集似的聚拢来,小河里可爱的小鸭子排成队伍游过来!
河里的荷花在水中跳舞,小溪高兴的唱着歌,鸟儿在天空中报喜讯,说:“春天来了,春天来了”
时间关系,就不多说了,大家还是亲自去看看吧!
春游去哪儿?当然得去如诗如画的瘦西湖!它可是扬州城有名的风景区,是扬州的一张“名片”呢。
这里的春天桃红柳绿。走在长堤春柳上,你会看到柳树发芽了,桃花开了。远看,红绿相间,好像一副色彩艳丽的点彩画;近看,柳树披着一身翠绿色的外衣,桃花绽开美丽的笑脸。游人们都停下了脚步,被这姹紫嫣红的美景所吸引了,纷纷拍照留念。
在这里游玩,我推荐大家可以坐上一条小船,呼吸着新鲜空气,欣赏着岸上万紫千红的美景,听着船娘优美的歌声,俯身摸一摸似翠玉一般的湖水,心儿怎么能不陶醉呢?
下了船,登上五亭桥向远眺望。连绵起伏的山峦,云雾缭绕,好像是人间仙境。白塔影映在绿树丛中。一阵微风吹来,暖暖的,轻轻的,不时还能闻到一点儿花的芳香,耳边不时传来亭子四角上的风铃的响声。
下了“莲花桥”,就会看到一块空地。这儿是孩子们野餐的宝地。选择一块柔软的草地坐下来,可以看到刚刚探出小脑袋的小草,可以看见蝴蝶在你身旁翩翩起舞。这时你与三五个同学围在一起,一边品尝着面包、巧克力、汉堡......一边聊着“赛尔号”、“洛克王国”......心儿高兴极了。
这样美丽的瘦西湖,碧水泛出阵阵涟漪迎接你,小鸟唱着动听的歌儿欢迎你,柳树舒展开鹅黄的眉眼拥抱你,你怎么能不去看看呢?