初一学生作文:春游
不知不觉中,春姑娘已经悄悄地来到了我们的身边,我们学校组织了一次春游活动,同学们都十分兴奋。由于这次是去苏州所以更与众不同,还没出发,同学们就早已准备就绪了。
星期五一早,许多同学都早已迫不及待地等在学校大门口了,一个个都精神饱满大包小包的带了许多食品。一路上,同学们一边享受着各自的美食一边欣赏着窗外一派春意盎然的美景,真是不亦乐乎啊。看,远远望去,那金灿灿的油菜花仿佛也在向我们打招呼,它们不停地摇晃着小脑袋,好像也在为这次旅行欢呼着。时间过得真快,不一会儿,就到了苏州绿光农场了。
刚下车先看了几分钟的魔术表演,同学们就自由活动了,刚分开我就和我的朋友们走向了与初一同学相反的方向而是跟着初二的同学。走了许久,我们才发现在这浩浩荡荡的人群中只有我们三个人是初一的,所以一上午的游玩中我们一见到初一的校服就格外兴奋。农场最吸引我们的无非就是那些动物了,首先,我们看到了一些家畜,有胆小又温和的小兔子,有从来没亲眼目睹过的孔雀,还有那司空见惯的鸡。最引人注意的当然是孔雀了,我们十分盼望它开屏,于是有同学脱下了校服,想和它比美,可惜它还是无动于衷,似乎这对它来说没什么了不起的。也有同学用激将法想激怒它,可是它怎么听得懂人的语言呢?孔雀始终拖这它那长长的尾巴,硬是不肯开屏,不免让我们有些失望。我们决定走进它们的“家”,但还是不见成效,不过,农场还有其它的动物呢。
在这旁边就有鸟笼,里面住着许多种类繁多的鸟儿,有同学还把薯片喂给鹦鹉吃,可这死鹦鹉就是不领情,即便你用尽各种办法也没用,它就是不吃。看完了这些小动物,让我们再去瞧瞧那些大动物吧。
我们在农场里还见到了奶牛、羊、马、驴、骆驼、麋鹿等动物,一看到它们,我的好朋友就捡起了地上的一根草喂给一只可爱温顺的羊吃,那只羊似乎和我们很有缘,吃了后还是乖乖的看着我们。她这一喂,让我也不禁鼓起勇气,喂给那些看似庞大却十分惹人喜爱的动物吃草,我们一边喂还一边趁机摸它们,它们的毛很硬,似乎只有一层毛包着骨头,有些动物不爱干净,很脏。正当我们喂羊的时候,一旁的一头驴发出了一阵它独有的声音,十分嘹亮,这让我们亲耳听到了真正的驴叫,它好像在发怒了,抱怨我们忽视了它。我们立即给它吃草,它津津有味地吃完后就再也不叫了,无论我们用什么办法它就是不叫,我的同学还尝试学它的声音,它也任然不叫。这时,一头唯一的骆驼探出它的头向我们乞讨着食物,这景象即可爱又有点可怜,真有趣啊。没过多久,我们就要集合了,我们向它们挥了挥手,但它们似乎没有看懂,还是趴在栏杆上呆呆地望着我们离开的背影。
下午,我们去了苏州海洋馆,见到了许多鱼,并且听到了纯正的海豚音,收获颇多,由于时间关系,我们只能恋恋不舍地回学校了。这次春游让我永远难忘,也是我玩的最开心的一次旅游。