初一学生作文:春游
盼望着,盼望着,初中最后一次春游到来了,这次是去达蓬山乐园。作为繁重学业的一种舒压方式,同学们对春游都日思夜想,除了因雨天而推迟日期的瑕疵外,这次春游活动还是给初中的生活留下了许多值得珍藏的美好回忆。
阳光明媚的早晨,不知是照常进行的早读还是其他原因,春游的气氛不比以往所感知到的浓了,种种情形一如往日,大概是我们不再像小孩那样幼稚活跃了。
不久便排队上了车,一路上我们玩着手机吃着东西,一个多小时的车程眨眼就流过。我们就这样踏入了达蓬山乐园的大门。达蓬山环湖乐园即八十天环游地球主题乐园,“80天环游地球”世界自然人文主题乐园地处达蓬山下窖湖湖畔,在青山绿水之中,风光旖旎,清新怡人。它是一座将自然山水、历史人文和现代游乐巧妙融合的自然人文主题乐园,文化内涵丰富。它以游览世界各地著名建筑、古迹为主线,在时空上横跨东方与西方、古老与现代,设计新颖独特,极富表现力,集中展示了世界各国各地区的风土人情、风光名胜和自然之谜。
紧接着就来到了吴哥窟,虽然比不上真实吴哥窟的宏伟壮观,不得不说在样貌上却具备了吴哥窟的精髓。随后就是表情冷漠、神态威严,面对大海,昂首远视,看上去有无尽的寂寞和悲凉的复活岛石像。再往前走便是游乐场的游乐园区了,小伙伴决定先体验海盗船,开始大家都很淡定地说自己都是做最后一排的人,结果轮到我们上的时候,竟然都争先恐后的抢第一排。果不其然,开始以后惊叫声最大的也是我们,最后下来的时候,直呼太恐怖,我们脚都软了。随后我们就去坐“大本钟”也叫跳跃云霄,顾名思义,就是跳楼机了,在空中上上下下弄得我们头晕目眩,失重的感觉既刺激又恐怖,但高空中达蓬山的美丽景色使我们暂时忘记了失重的恐怖。
再往里走,我们看见了气势恢宏的古罗马角斗场、庄严肃穆的凯旋门、神圣的斯芬克斯狮身人面像和熟悉的中国长城,特别是巴特农圣庙,古希腊的建筑风格让人感觉置身于那个国度,使人不经意间便拿相机手机出来摄影。
逛着逛着就到了中午,我们拿出自带的零食当午餐坐在湖边吹着清风,欣赏着迷人的风景度过美好的午间时光。
下午,我们准备清凉一下,于是飞奔到巴西漂流,冒着被淋湿的风险任性地都不买雨衣开始了漂流。穿过巴西雨林,印入我们眼帘的是方石柱、草棚顶、木格窗户、兽牙和绳网,这里是巴西漂流的起点。我们会被热带植物簇拥着顺流而下,这一路将经过巴西湖心岛,穿过神秘的土著部落和盘根错节的苍天大树,时不时还会有蜥蜴、巨蟒一类的丛林异兽突然来袭……这一段精彩纷呈的漂流之旅将南美洲的热带风情和原始风光展露无遗。一路激流勇进,当浪一阵阵打上船来,一阵阵惊呼也不时脱口而出,当时的我们已没心思欣赏沿途的美景了,生怕身上溅到水,变成落汤鸡。很不巧,我的半边身已是湿漉漉的了,配上一阵阵凉风,后悔不买雨衣了。
带着一股郁闷的心情,我们踏进了棱镜迷宫。一面面镜子迷惑我们一次次磕磕碰碰,有时还一直碰到死路,一堆人摩肩接踵成一排长队在迷宫中摸索了半天才出来,从中不仅增进了同学之间的感情还留下了美好回忆。
过后我们便坑某些小土豪同学买小吃分享给大家享受,此中乐趣也只有那时我们能享受了。时光飞逝,很快要离开达蓬山乐园了,但天公不作美,瞬间阴云密布,下起了大雨,害得我们淋着雨飞奔到车上,那时已是落汤鸡一只。
车开动了,望着雨中远去的达蓬山,直到被众楼房挡住视线。这初中最后一次春游落下帷幕。我相信这一天的美好回忆一定会深藏在每个人的心里。