今天,注定是个不平凡的日子!
阳光明媚,天气也很给力。同学们喜气洋洋的冲上车,唱着欢快的歌儿——向往已久的凌云山,我们来了!
远离喧嚣的城市,美丽的乡村渐渐展现在我们眼前,一切都是那么美好!
换乘十辆绿色的观光车,加上五辆“亲友团”的小车,我们穿行在蜿蜒的盘山公路上:春风亲在脸颊上,好像奶奶的手在抚摸着。不知名的野花竞相开放,在路边,在崖上,在农家小院里……白的、粉的、红的……香气扑面而来,令人沉醉!
盼望着,盼望着,终于来到了青少年拓展训练基地。整队,分组,划分场地,一切都有条不紊。
我们组首先攀岩。我在心里想:“不就是爬一堵高墙吗?有什么好怕的?”,可是当看到高达约10米的崖壁时,却有了一些畏惧。任傲同学率先闪亮登场:他那胖嘟嘟的身子笨重的向上挪动着,每爬一步,都要歇好一会儿,最后干脆像块腊肉一样挂在半空,任凭同学和家长们怎样加油鼓劲,就是一动也不动,终于在一片惋惜声中放弃了!由于下降的方法不对,差不多是在一片笑声中灰溜溜的“滚”下来的。接下来又有几名“勇士”一一尝试,有的成功了,有的却失败了!女生我是第一个上场的:穿好保险衣,扣上保险绳,开始攀登,直到这时才明白在下面看起来容易,爬起来可真难呀,整个人像一只壁虎贴在崖壁上,手使劲向上伸,紧紧抓住崖壁上的小洞,努力的寻找落脚点,“旁观者清,当局者迷”,“左边,往上一点,对对对,好!就是那儿!”刘宇川大声嚷嚷,同学们也在为我加油鼓劲,终于爬到了一半,感觉整个人都没有力气了,软绵绵的,腿开始发抖,大口地喘着气,汗水打湿了衣裳,贴在身上,很不舒服,我好想放弃呀!但是一想到我是第一个女生,我一定要给她们带个好头,何况爸爸妈妈还在下边看着我呢?休息片刻,我鼓起勇气,一步一步,稳稳的爬到最高点,我战胜了自己,我成功了!同学们爆发出热烈的掌声!
接下来就是大家盼望已久的真CS。教官先给我们讲解装备和游戏规则,按服装分成两队,枪可真沉呀!爸爸帮我穿好服装,并教我瞄准的技巧,告诫我们要有团队意识,分工明确,相互掩护,交替进攻,这个简短的“战前动员会”让我们信心倍增。
战斗开始了,我们钻进丛林,冒着被荆棘划伤的危险开始潜伏攻击!“敌人”也大大的狡猾,他们躲在树林的另外一侧,我们悄悄地向敌方阵地逼近,不能冲锋,因为“敌人”位置不明,人数不详,我们研究了一下,决定派两个人从左边佯攻,引“敌人”开枪暴露自己,赖宣霖这小子果然上当,自投罗网,大家纷纷开枪,他中弹了。我们在狙击手的掩护下开始冲锋,“敌人”开始撤退,我躲在油罐后,瞄准了王欣然1,射击,爆头!她露一次我就打一次!我们乘胜追击,只听见射击声、呐喊声、中弹的“叫声”、“缴枪不杀”的喊声……
游戏一结束,王欣然1就来找我抱怨:“你打我这么多枪干嘛?全打在头上!”
“是吗?好感谢你的头,帮我挣到一百多分呢!”我高兴的说。
最激动人心的时刻终于来了。教官开始公布分数,当听到“15号320分”的时候,我简直不敢相信自己的耳朵,我居然打了全组第二名!那些“男子汉们”一片惊呼,在武装部工作的爸爸比我还高兴。告诉大家一个秘密:我爸爸可一直都希望我将来“不爱红妆爱武装”,能考上好的军校,成为一名职业军人,一定认为是他平时的军事化教育起作用了吧!
站在凌云山顶,夕阳西下,远山连绵起伏,眺望我们生活的那座美丽的城市,到处都是一派欣欣向荣的景象,我们的生活是多么美好啊!
钢铁二班的兄弟姐妹们,让我们体会赵老师和家长们的良苦用心,珍惜幸福的生活,珍爱我们的友谊,手牵着手,肩并着肩,为我们美好的明天而努力奋斗吧!