难忘的春游_作文
“耶!春游了!”春暖花开,万物复苏,明德作文学校举行了一年一度的春游活动,目的地是“爸爸的农庄”。
一路上,我们欢声笑语,可开心了!有的在唱歌,有的在拍照,还有的在聊天……我真激动呀!到了“爸爸的农庄”,门口站着一位“士兵”一样的草编大象,好像在欢迎我们的到来。走进农庄,农庄里风景如画,景色宜人。我们还举行了许多的活动:在巧艺坊画脸谱、在七彩菜园浇菜,在菜园里我还发现了一个可爱的小花菜,还有在五谷梅园里磨豆浆……但是我最喜欢的活动还是收稻谷!下午,我们穿过密密的竹林,来到一片空地,地上堆着两堆稻谷,放着扫把、耙子,有的同学扛着耙子一摇一摆地走来走去,好像《西游记》里的二师兄——猪八戒一样,把我们逗得哈哈大笑。比赛开始了,老师让我们开始晒稻谷,我们三下五除二就把一堆稻谷平均铺在了外边的坝子里。刚铺好,老师又让我们收稻谷了,大家飞快地收起了稻谷,我嘴里喊到:“快点,快点。”大家就更专心致志,更努力了,我们用风一般的速度收好了稻谷。第一局,我们旗开得胜,我们很开心,可第二局,第一队赢了,于是我们不甘示弱要求再赛一局,第三局我们全力以赴又赢了。我们欣喜若狂,有的欢呼雀跃,有的大声喊叫,有的相互拍手……欢呼声直冲云霄。天色渐渐暗了下来,我们依依不舍地离开了农庄。
这次春游真难忘,不仅让我深刻地体会了《悯农》的含义,还收获了快乐。希望下次春游能快点到来。