关于春游的作文【精编】
4月的一个星期五,阳光明媚,又到了春游的好日子。
我们首先去参观静海寺。这是一座古寺,位于南京下关,阅江楼下,是为了纪念七下西洋的郑和而修建的。静海寺给人的感觉十分庄重,由几座古式楼阁组成,楼阁与楼阁之间用长廊相连接。长廊旁是郁郁葱葱的花草树木,春风为它们染上了新鲜的翠绿色,让古色古香的亭宇楼阁增添了几分生气,显得素净清雅。我们走进楼阁式的展厅,映入眼帘的是大厅墙上那精美的壁画,刻画着当年郑和下西洋的历史故事,栩栩如生,我们仿佛穿越时空,来到了几百年前,犹如身临其境,同学们无不啧啧赞叹。走过长廊,我们又来到了另一个展厅,这里展示着按比例缩小的船只,上面分别写着“宝船”、“粮船”、“战船”、“水船”等等,可见当年的船只具有多种不同的功能,也可以想象当年的船队是多么壮观浩大。
除了纪念郑和,静海寺还是签订不平等条约——“南京条约”的地方。这里至今还陈列着英军与清政府官员谈判的图片资料。香港回归时,人们特意铸造了一口“警世钟”,上面刻有“前事不忘,后世之师”八个大字,提醒人们不忘耻辱,引以为鉴。
离开静海寺我们前往儿童职业体验馆——“柠卡王国”。这里有各种模拟工作可以让同学们前去体验。我们分别当了一回医生、面包师、报童,而最有意思的是“饮料加工厂”。在这里就好象来到了一个微型的小型厂房,我们看到了一瓶饮料从生产加工到出厂的全过程,不仅要先清洗瓶子和灌装饮料,还有专门盖上瓶盖的流水线,最后还要分别包装并打上生产日期。原来我们平时喝的一瓶普通的饮料,需要这么多道工序才生产出来的。
从古朴的静海寺到充满时代感的柠卡王国,令人有一种愰如隔世的感觉。我们度过了快乐而有意义的一天。