关于春游的作文【精编】
盼望着!盼望着!终于盼来了学校组织的春游活动。
八点半,我们温二小全体师生怀着无比兴奋的心情,排着整整齐齐的队伍向祥坪公园出发了。一路上,我们边欢歌笑语,边欣赏春天的美景,不知不觉就到了祥坪山上。
春天的祥坪山可真美呀,到处一派生机勃勃的景象。你看,披着绿色新装的山坡,缀满了万紫千红的花朵,特别是山茶花,一簇挨着一簇,远远望去,简直就是花的海洋。半山腰还有一片油菜田,一田田的油菜绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发着沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,欢迎我们的到来。
山顶上的祥坪公园远远望去,红柱黄瓦,藏在茂密的树木中,像一幅美丽的图画。我们沿着水泥筑成的台阶拾级而上。猛一抬头,就看见祥坪公园高大的水泥门柱,门柱的横梁上铸着“祥坪公园”四个字。进的门内,就见一座雄伟的烈士墓,烈士墓前立着一块高大的纪念碑,上面写着九个大字:张学东烈士永垂不朽。我们都恭恭敬敬的从烈士墓前经过,还向烈士敬礼呢!
烈士墓的右侧,再上几个台阶,就是一个宽广平整的操场,操场的前面是一条曲折回旋的走廊。走廊的两旁种着许多棵柳树,柳树飘着长长的发辫,在春风的吹拂下,婆娑起舞,非常美丽。
我们来到这里,就仿佛来到了天堂——因为这里有许多活动的工具。同学们一到这儿,就四处散开,各自“抢占”自己喜欢的活动工具去了。并且,他们早忘记了一路的劳累。你看他们,有的在荡秋千,有的在爬杆,有的在骑木马,有的在转圆盘……还有的在观赏操场正中一个水池中的鱼儿呢!
你想知道我这时在干什么吗?告诉你吧,我正站在回廊中,欣赏春光美景和兴奋玩耍的同学们,心中不禁感叹道:这真是一次愉快的春游啊!