记一次春游作文
今天使我们春游的日子,可是天却不作美,竟然下起了雨,让我们来了个名副其实的“雨游”!不过我们高兴的心情却没有被这雨水给浇灭,反而还添加了几分诗意。
经过了长达2小时的车程,我们终于来到了期盼已久的孔雀园。一想到等会儿就能看到孔雀,我就激动万分。过了一会儿,我们便随着导游进入了孔雀园。
刚走一会儿,我们就听到了一声不知是鸟鸣还是鸡鸣的叫声,神似婴儿的哭声,但我知道孔雀离我们不远了。果真,刚走一会儿,就看见了一排网笼,接着,一点点的,慢慢的,我终于见到了孔雀!
“你瞧,那有一只雄孔雀,它的尾巴好长哦,五颜六色的!”身旁的康洁对我喊到!我兴奋的点点头,随着目光的扫视,我看到了不太出众的雌孔雀,他们一身灰色或棕色的毛,头顶只有几根短而小的灰色羽毛,有的甚至没有,尾巴也不长,一点也不美,不过繁衍的重任也在它们的身上啊!要那么长的尾巴也没用啊!虽然是这样,但我还是喜欢雄孔雀,你看他,一身美丽的羽毛,这边是绿的那边就是黄的,总之,颜色很丰富。他脖子上的羽毛那可是个相当的蓝得发亮。它的头顶上顶着一个美丽的“皇冠”——三根五颜六色的短羽毛。不过,最最美丽的还是它的尾巴,像瀑布一样从上往下垂了下来,蓝的,黄的,绿的……颜色应有尽有,看得我总是拍案叫绝。我心想:雄孔雀真是好美啊!特别是它那尾巴,今天我可真是一饱眼福啊!突然,一只白孔雀映入了我的眼帘。从头到尾,没有一点污点,尽是白色,在孔雀群里也极为稀少,但也是极引人注目的,它就像一位高雅的公主,慢慢的踱步着,引得我都忘了还要继续跟队伍走!而且不仅我发现了它,同学们也发现了它,只见同学们都抢着拿着手机或照相机在那儿猛拍,看着他们拍,我不禁有点失落,要是我能带照相机来就好了,这样,我也能拍下它了,真是可惜呀!突然,他像一位仙女一样飞到了上面的圆木上,我也突然惊醒了。
接着,我们又见到了鸵鸟,鸵鸟真的好大,脖子长长的,长着白色羽毛,而身上则长着灰色的羽毛,看起来这两种颜色真的太配了,惹得我都想跑过去摸摸它。吃过午饭,我们又去了华罗庚纪念馆。知道了华罗庚一生的奋斗与辉煌。可时间不等人,很快就到了2点半,我们只好依依不舍得上了车,准备回校了。
这次的春游不仅是一次“雨游”,还是我们在小学生涯中的最后一次春游,对我的意义也是十分重大的。因为我见到了美丽的白孔雀与知道了华罗庚的奋斗史。这一天,我永远也不会忘记。