春游优秀作文
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这首诗是清代诗人高鼎写的《村居》。诗的大致意思是:春天里,小孩子完成了学业,回家后放风筝的场面。这是古代学生对春游活动盼望和向往。我们现在的学生比起古人,可强多了。今天,我们去春游了,目的地是自然博物馆。
我们来到博物馆,发现在它的周围有大片树和草,还有一个湖,树木环绕着湖水。博物馆的外形就像一个灰色的半圆。博物馆分为三层,在第一层我们看见了一具巨大的恐龙骨骼化石,据导游告诉我们,这副骨架是当时曾经在地球上称雄一世的最凶狠的肉食动物——霸王龙的骨骼化石。我们在乘坐轨道式观光电梯时,发现经过阳光的照射,圆形的博物馆穹顶像半透明似的,上面挂着正在“飞翔”的小翼龙。博物馆的第三层是非洲濒临灭绝动物展,在这里展品还真多:有非洲羚羊、有北部白犀牛、有非洲象、有非洲豪猪、有尼罗河鳄,还有狐猴……
我们不仅参观了自然博物馆,还在儿童剧场观看了木偶剧“爱说谎的匹诺曹”,说实在的,真没劲,因为这个故事,在我们襁褓时,长辈们就不厌其烦地给我们讲,现在有些烦了。在回来的路上,我就听到有同学讲,恐龙曾经统治过地球之类的话,便产生了疑问。我便带着疑问回了家,并且把这事告诉了爸爸。爸爸说:“他说得很对,看来他的课外知识很丰富。你要向他学习。”我惭愧地低下了头,脸也红了。这次春游我看到了许多的珍贵动物展览,并且还增长了许多相关知识。